Сотрудники полиции общаются с участницей пикета у здания Астраханской облдумы. Астрахань, 2 ноября 2017 г. Фото https://www.punkt-a.info

02 ноября 2017, 18:28

Многодетные матери в Астрахани потребовали выплат маткапитала

Около 20 участниц сегодняшних пикетов у здания Астраханской облдумы потребовали от властей выплатить региональный материнский капитал за третьего ребенка.

Пикетирующие многодетные матери собрались у областной думы около 8.30 утра.

В акции приняло участие около 20 человек, которые держали в руках плакаты: "Верните региональный маткапитал всем, кто пострадал от ваших законов", "Будущее детей в ваших руках! Ваша старость в руках наших детей!", "Вы придумываете законы, мы страдаем", а также мягкие игрушки, сообщает "Пункт-А".

По данным издания, пикетчики заявили, что поводом для акции стал отказ региональных властей заняться проблемами семей, которым не был выплачен региональный маткапитал за 2014-2017 годы.

"В 2014 году предыдущий созыв областной думы принял поправку, по которой пасынков и падчериц, а также детей от предыдущих браков не берут в расчет при определении статуса многодетной семьи. В 2016 году мы достучались до федерального ТВ, эту ситуацию обсуждали на "Первом канале" – и в итоге нам пообещали, что в 2017 году поправку отменят и деньги в бюджет заложат. Новый созыв облдумы принял этот закон. Материнский капитал за третьего ребенка в размере 58 тысяч рублей снова будут выплачивать. Но остались те семьи, которые попали во временной разрыв 2014 - 2017 годов: им ничего платить не хотят", - цитирует одну из участниц акции издание.

По ее словам, семей, которым не выплатили деньги "не так уж и много". "Полагаю, всего таких семей на всю область будет 250-300", - пояснила она.

Депутаты к протестующим не вышли. Однако на пикете присутствовали полицейские и сотрудники ДПС. По окончании акции многодетные мамы положили у стен здания облдумы мягкие игрушки, подчеркнув, что надеются, что увидев данную композицию, региональный парламент пересмотрит свое решение, сообщает SM "News".

Комментариев представителей областной думы по поводу акции протеста многодетных матерей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей