Штаб-квартира СБУ на Владимирской улице в Киеве. Фото: Kiyanka https://ru.wikipedia.org

02 ноября 2017, 18:51

Грузинский силовик времен Саакашвили арестован на Украине

Суд на 40 суток заключил сегодня под стражу Мегиса Кардаву, который заочно осужден в Грузии по обвинению в пытках. Началась процедура экстрадиции задержанного из Украины.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября появилась неофициальная информация о задержании в этот день Мегиса Кардавы на украинской границе.

Сегодня Служба безопасности Украины распространила информацию о задержании бывшего высокопоставленного чиновника МВД Грузии, находящегося в международном розыске по обвинению в пытках и издевательствах над задержанными и заключенными. По данным ведомства, у задержанного изъяты сразу два поддельных украинских паспорта, паспорта Ливии и Белиза и фальшивый паспорт моряка. Документы оформлены на различные фамилии, задержанный использовал их для пересечения государственных границ.

Галицкий районный суд Ивано-Франковской области Украины постановил арестовать гражданина Грузии на 40 суток. "Начата процедура его экстрадиции на родину", - говорится на сайте Службы безопасности Украины.

В сообщении СБУ имя задержанного не указано. Однако Главная прокуратура Грузии подтвердила сегодня, что арестован Мегис Кардава, сообщает "Грузия Online".

Комментариев от Мегиса Кардавы и его представителей в связи с задержанием и арестом пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Мегис Кардава с 2013 года находится в международном розыске. 27 января 2014 года суд заочно осудил его на девять лет по делу о пытках заподозренного в шпионаже полковника Серго Тетрадзе. 29 ноября 2014 года Кардаву признали виновным в пытках заключенной и заочно приговорили еще к трем годам и девяти месяцам заключения. 12 апреля 2016 года ему было предъявлено обвинение в организации заказного убийства грузинского генерала Романа Думбадзе. Адвокат Кардавы заявил о безосновательности этого обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей