Блокпост на въезде в Краматорск, апрель 2014 года. Фото: Грэм Филлипс https://ru.wikipedia.org

02 ноября 2017, 15:37

Дагестанец предстанет перед судом за участие в конфликте на Украине

Утверждено обвинительное заключение по делу жителя Магарамкентского района Дагестана, обвиняемого в наемничестве и участии в боях за Краматорск и близлежащие населенные пункты Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, житель Дагестана прибыл на территорию Украины из Турции летом 2014 года, чтобы получить деньги за участие в боевых действиях на востоке страны. Не будучи гражданином или жителем Украины, 32-летний мужчина намеревался воевать против отрядов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщили следователи.

После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Завершено расследование дела в отношении Фируза Мирзоева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте), сообщает сегодня следствие.

"Следствием установлено, что на протяжении 20 дней Мирзоев принимал участие в боевых действиях за город Краматорск и близлежащие населенные пункты Украины, получив в качестве материального вознаграждения денежные средства в размере 1 тысячу американских долларов, из расчета 50 американских долларов за один день участия. В мае 2017 года Мирзоев был задержан на территории Республики Таджикистан по поддельному паспорту и передан правоохранительным органам Российской Федерации", - отмечается в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану. 

По данным ведомства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей по поводу версии следствия и передачи дела в суд пока не поступало.

Отметим, что ч.3 ст.359 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей