Судья Махач Алиев. Фото derbent.ru/politics/664-brata-pervogo-prezidenta-dagestana-muhu-alieva-peredadut-v-sledstvennyy-komitet-rossii.html

02 ноября 2017, 15:06

Брат первого президента Дагестана предстанет перед судом

Судья Советского райсуда Махачкалы Махач Алиев обвиняется в получении взятки в 400 тысяч рублей, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Махача Алиева было возбуждено по личной инициативе главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и расследовалось по п.п. "б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством), предусматривающей наказание от 7 до 12 лет тюрьмы. Квалификационная коллегия приостановила полномочия судьи.

Сам Махач Алиев 4 октября 2016 года заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не имеет отношения к делу о получении взятки. "Есть силы с извращенным умом, которые хотят драматизировать это дело. Я не имею никакого отношения к этой авантюре и провокации", - подчеркнул Махач Алиев. Он также отметил, что еще пять лет назад "против него пытались сфабриковать уголовное дело", однако "тогда не получилось".

Завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Советского районного суда города Махачкалы Махача Алиева, сообщило сегодня Следственное управление СК России по Дагестану.

Советский райсуд Махачкалы. Фото http://vs.dag.sudrf.ru"Следствием установлено, что в производстве судьи находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном обороте наркотиков. В начале марта 2015 года в ходе беседы в своем служебном кабинете с матерью подсудимого Алиев предложил ей, что в случае передачи ему в качестве взятки 500 тысяч рублей, он не назначит ее сыну наказание в виде реального лишения свободы. В июне 2015 года Алиев в своем служебном кабинете получил от женщины в качестве взятки 400 тысяч рублей. После получения взятки судья был задержан с поличным", - отмечается на сайте Следственного управления СК России по Дагестану.

Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд Махачкалы, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Махача Алиева или его представителей по поводу передачи дела в суд пока не поступало.

Брат судьи Махача Алиева - Муху Алиев был утвержден на должность главы Дагестана в феврале 2006 года. В феврале 2010 года Муху Алиев покинул пост главы республики. В своей прощальной речи он заявил, что сделал все что мог, чтобы исполнить обещания, данные при вступлении в должность, говорится в  биографической справке, опубликованной на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей