Советский районный суд Астрахани. Фото http://sovetsky.ast.sudrf.ru/

02 ноября 2017, 14:39

Глава астраханского УФСИН осужден за превышение полномочий

Бывший начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области в ближайшие три года не сможет работать в качестве представителя власти, проинформировали в прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший начальник регионального управления ФСИН был обвинен в превышении должностными полномочиями (ч.1 ст.286 УК России). В марте он был отстранен от должности. По данным следствия, он принуждал подчиненных ремонтировать его частный дом и незаконно использовал труд заключенных. Его адвокат утверждает, что подозрения основываются на показаниях одного человека, которому, по версии следствия, было предложено сделать будку для собаки подозреваемого и уложить плитку во дворе дома. Сам обвиняемый показаний в ходе предварительного следствия не давал. 20 июля следствие сообщило о передаче дела в суд.

Судом установлено, что начальник Управления ФСИН в 2015-2016 годах использовал неоплачиваемый труд заключенных, а также личные средства своего сотрудника и производственные мощности исправительных учреждений для изготовления себе мебели, рассказали в прокуратуре Астраханской области.

Советский районный суд Астрахани лишил его права в течение трех лет занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в правоохранительных органах, госорганах, органах местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей