Полицейская машина. Азербайджан. Фото © Sputnik / Murad Orujov

02 ноября 2017, 14:21

Силовики отчитались об убийстве беглого арестанта и его сообщника в Азербайджане

Этибар Мамедов, который сбежал из-под конвоя по дороге в бакинский изолятор, а также его сообщник убиты, второй подозреваемый в пособничестве беглецу ранен, третий задержан, говорится в совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября арестанты Этибар Магомедов и Али Агами сбежали из поезда, на котором их везли из суда. 26 октября Агами был задержан. Ему дополнительно предъявили обвинение по статье 304.2.1 УК Азербайджана (побег группы лиц из мест лишения свободы или из-под стражи по предварительному сговору).

Мамедов обвиняется по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере) УК Азербайджана. Агами, который ранее уже был судим, предъявлено обвинение по ст.ст. 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК Азербайджана. На суде 20 октября обвинение потребовало для каждого из них по 19 лет заключения.

Силовики получили оперативную информацию о том, что Этибар Мамедов прячется в доме своего знакомого Ильгара Азимова в Гаджикабульском районе.

"Было установлено, что Мамедов и Азимов 1 ноября около 23.00 (22.00 по мск) следуют на автомобиле последнего по трассе Баку - Алят вместе с жителями Баку Анаром Аскеровым и Шахмаром Байализаде. В ходе спецоперации по их задержанию, они не подчинились требованиям сотрудников правоохранительных органов остановиться на посту полиции. Находящиеся в автомобиле направили машину на сотрудников полиции и открыли по ним стрельбу. Члены оперативной группы предприняли ответные меры, в результате которых Мамедов и Азимов были ранены и скончались по пути, когда их везли в больницу", - говорится в совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры.

Другой раненый, Анар Аскеров, помещен в больницу. Не получивший никаких телесных повреждений Байализаде задержан. Из автомобиля изъяты пистолет Макарова, патроны и гильзы, ручная граната, нож, медпрепараты, одежда и продукты, сказано в сообщении ведомств.

Напомним, что после побега арестантов были уволены 13 сотрудников Минюста. Трое конвойных арестованы по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей