Вид на Ачхой-Мартановский район. Фото http://www.grozny-inform.ru/multimedia/photos/64244/?mob=1

02 ноября 2017, 09:23

Брат мэра Грозного возглавил Ачхой-Мартановский район

Советник главы Чечни Тамерлан Хучиев назначен врио главы администрации крупного района республики.

Тамерлан Хучиев назначен врио главы администрации Ачхой-Мартановского района 1 ноября, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

"Бывший руководитель муниципалитета Алихан Сельмурзаев перейдет на другую работу", - пояснил он.

По его словам, Тамерлан Хучиев - уроженец Ачхой-Мартановского района, с 2006 года занимал должность исполнительного директора регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова и советника главы Чечни. Брат Тамерлана Хучиева, Муслим Хучиев, занимает пост мэра Грозного. В ближайшее время Тамерлана Хучиева в новой должности должен утвердить Совет депутатов муниципального образования, уточнил представитель властей Чечни.

Отметим, что Ачхой-Мартановский район является одним из крупных муниципалитетов республики. В него входят 12 сельских поселений, говорится в уставе, размещенном на сайте муниципалитета. По данным Росстата на 1 января, в районе жили 86 844 человека, говорится в документе, опубликованном на сайте Федеральной службы госстатистики.

Местные наблюдатели считают назначение Тамерлана Хучиева продолжением политики Рамзана Кадырова, назначающего на ключевые должности людей из своего окружения.

"То, что брат мэра Грозного назначен руководить крупным районом, неудивительно. Практика расставлять на руководящие должности своих родственников или лиц из своего окружения используется главой республики не первый год. В свое время этим районом успели поруководить братья Дадаевы, один из которых сейчас возглавляет министерство сельского хозяйства, а второй [работает] начальником отдела полиции. И Хучиевы, и Дадаевы – выходцы из села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района и являются членами «команды Кадырова», как тут любят говорить", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель местной НПО Аслан.

Ранее политологи объяснили ротацию кадров в Чечне нехваткой доверенных лиц Кадырова, однако отметили, что подобные схемы действуют по всему Кавказу.

"Кадыров просто время от времени перетасовывает чиновников, назначая их с одной должности на другую. На мой взгляд, это говорит о серьезном кадровом голоде в верхах, или же о недоверии руководства к тем, кто не вхож в «команду». Чтобы получить... крупный муниципалитет, нужно хорошо постараться и проявить свою преданность руководству республики", - высказал корреспонденту "Кавказского узла" свою версию местный наблюдатель Муса.

Отметим, что 9 октября Управление ГИБДД Чечни возглавил 28-летний племянник Рамзана Кадырова Идрис Черхигов, который, по версии руководителя одной из местных НПО, "ни дня не проработал в системе [МВД]". За несколько дней до этого, на совещании в МВД, Рамзан Кадыров заявил, что в республике есть "команда Кадырова" и те, кто "встал за нами".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей