02 ноября 2017, 01:57

Назначен новый глава астраханского УФСИН

Новым начальником управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области назначен Алексей Ваганов. Его предшественник на этом посту Алексей Киктев был уволен в период уголовного преследования по делу о превышении должностных полномочий.

Как информировал "Кавказский узел", 31 января стало известно о возбуждении в отношении Киктева дела о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК России). В марте Киктев был отстранен от должности. Он был взят под домашний арест. Киктеву вменяется принуждение подчиненных к ремонту своего частного дома и незаконное использование труда заключенных. Его адвокат утверждает, что подозрения основываются на показаниях одного человека, которому, по версии следствия, было предложено сделать будку для собаки подозреваемого и уложить плитку во дворе дома. Сам Киктев показаний в ходе предварительного следствия не давал. 20 июля следствие сообщило о передаче дела в суд.

Новым начальником УФСИН по региону назначен 35-летний Алексей Ваганов, который до этого занимал должность первого заместителя начальника этого управления, пишет со ссылкой на пресс-службу губернатора области "КаспийИнфо".

По данным пресс-службы, Ваганов на протяжении 14 лет работает в системе ФСИН.

Прежний начальник УФСИН Алексей Киктев, занимавший эту должность с 9 июня 2014 года, был уволен 30 июня 2017 года, уточняет со ссылкой на сотрудника областного УФСИН "Астрахань 24".

Слушание по делу Киктева в суде завершается. 31 октября судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора, сообщается в карточке дела на сайте Советского районного суда Астрахани.

Комментариев от Киктева или его представителей относительно хода слушания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей