Александр Лунин. Фото http://kraevoy.stv.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&id=67

01 ноября 2017, 19:47

Мэр Михайловска получил штраф в размере взятки

Суд в Ставропольском крае постановил взыскать 2,85 миллиона рублей с бывшего мэра Михайловска Александра Лунина, осужденного за взяточничество.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2014 года Лунин был осужден на 8,5 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 40 миллионов рублей. При этом гособвинение требовало для Александра Лунина 12 лет заключения со штрафом в 185 млн рублей.

Суд установил, что мэр Михайловска получил несколько взяток на общую сумму 6,6 миллиона рублей за предоставление в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, возведения аптеки, кафе и торгово-офисных зданий.

Шпаковский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, потребовавшей оштрафовать Лунина на сумму одной из полученных им взяток. 2 850 000 рублей, которые должен выплатить бывший мэр, он получил за предоставление земли под строительство аптеки, со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда передает сегодня "Интерфакс".

Решение суда в законную силу не вступило, уточняет издание.

Комментариев от Александра Лунина или его представителей относительно взыскания штрафа не поступало. Ранее осужденный заявлял о своей невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 11:46

16 октября 2018, 11:46

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии