01 ноября 2017, 17:09

Обыск у Омарова был связан с делом о дороге для главы Дагестана

Бывший мэр Каспийска Джамалудин Омаров сообщил, что силовики объяснили обыски у него расследованием дела о строительстве дороги к дому бывшего главы Дагестана. Омаров заявил о непричастности к строительству этой дороги.

Как сообщал “Кавказский узел”, силовики 31 октября провели обыски в доме врио министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, его заместителя Темирхана Халилова и бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова. По данным издания “Черновик”, обыски могли быть связаны с расследованием дела о хищении 88 миллионов рублей, выделенных на строительство школы в Каспийске.

По словам Джамалудина Омарова, обыски в его доме не были связаны с делом о хищении денег при строительстве школы. “Причиной обыска силовики назвали расследование дела о строительстве дороги от трассы к дому бывшего главы Дагестана. Но к строительству дороги я никакого отношения не имел. Я ушел с поста мэра в 2013 году, а дорога была построена в 2014 году. Работники правоохранительных органов провели обыск, ничего не нашли и ушли”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Омаров.

(Дополнение "Кавказского узла" 13.36 мск 02.11.2017: на самом деле Джамалудин Омаров объявил об уходе с должности главы городского округа "Город Каспийск" 18 августа 2014 года. На следующий день горсобрание депутатов выбрало мэром Каспийска Магомеда Абдуллаева.)

По словам Омарова, после ухода на пенсию он занимается "ведением собственного хозяйства”.

При въезде в Каспийск со стороны Махачкалы на берегу моря располагается резиденция Рамазана Абдулатипова, ранее рассказали "Кавказскому узлу" жители Каспийска. Именно оттуда, утверждают они, ежедневно выезжал кортеж Абдулатипова, следовавший в направлении Махачкалы. Абдулатипов возглавлял Дагестан с января 2013 года до 27 сентября 2017 года.

В свою очередь источник в министерстве образования республики подтвердил информацию об обысках в кабинете заместителя министра образования и науки Дагестана. “Никто из сотрудников не видел, что обыски проводились в кабинете временно исполняющего обязанности министра. Но в кабинете замминистра обыски действительно прошли”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” источник в министерстве образования республики.

Представитель пресс-службы министерства образования отметил, что “проведенные правоохранительными органами мероприятия не сказались на работе ведомства”.  

“Глава ведомства находится на рабочем месте”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель министерства, добавив, что школа в Каспийске “была открыта первого сентября и дети в ней уже учатся”.

Заместитель главы Минобрнауки Темирхан Халилов ранее подтвердил информацию об обысках у него дома и в кабинете. Обыски связаны с расследованием возбужденного в конце сентября этого года уголовного дела по предполагаемым финансовым махинациям при строительстве школы в Каспийске, сказал Халилов.

13 сентября СКР объявил о том, что чиновники Минстроя и Минобразования Дагестана подозреваются в хищении 88 миллионов рублей, предназначенных для строительства общеобразовательной школы на 1224 места в Каспийске.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей