Российские военнослужащие во время учений. Фото: Sputnik/Кирилл Брага

01 ноября 2017, 14:51

Более 10 тысяч военных пополнили части ЮВО в 2017 году

Свыше 15 тысяч заявлений были поданы на службу по контракту в Южном военном округе.

Пункты отбора на военную службу по контракту располагались в Ростове-на-Дону, Волгограде, Ставрополе, Краснодаре, Астрахани, Новороссийске, Элисте, Владикавказе и других городах, отметили в ЮВО.

"Не все кандидаты смогли пройти конкурс по профессиональным, морально-деловым, психологическим качествам, состоянию здоровья и физической подготовленности", - сообщается сегодня на сайте Южного военного округа.

По данным ЮВО, конкурс не смогли пройти около 5 тысяч человек. 

"Из более 10 тысяч прибывших в этом году военнослужащих по контракту более 6,5 тысячи человек прошли специальные сборы на базе учебных центров военного округа по программе интенсивного обучения с курсом выживания", - цитирует руководителя пресс-службы округа Вадима Астафьева ТАСС.

В приоритетном порядке контрактники направляются в подразделения армейского спецназа, разведчиков, экипажи современных кораблей на Черноморском флоте и Каспийской флотилии, а также замещают высокотехнологичные специальности в подразделениях ПВО, связи, радиоэлектронной борьбы, передает со ссылкой на Астафьева "Кубань 24".

Он добавил, что мотострелковая дивизия, расположенная на территории Чечни, комплектуется только военнослужащими по контракту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей