Очередь к врачам-офтальмологам из Турции. Грозный, 1 ноября 2017 г. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/307959

01 ноября 2017, 16:02

Врачи отобрали первых пациентов для бесплатных операций в Грозном

Группа врачей-офтальмологов из Турции 31 октября в Грозном начала отбор 120 больных, которых прооперируют бесплатно. Многие местные жители не смогли попасть на прием из-за больших очередей.

120 больных турецкие врачи прооперируют бесплатно

Турецкие врачи прибыли в Грозный 30 октября в рамках достигнутого ранее соглашения между комитетом парламента Чечни по социальной политике, здравоохранения и спорта и общественной организацией "Врачи планеты" из Турции.

В общей сложности турецкие специалисты планируют в Грозном бесплатно прооперировать 120 больных. 31 октября они приняли свыше 200 больных, 36 из которых записаны на операции, сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения Чечни.

"Специалисты-офтальмологи из ведущих клиник Турции с 31 октября начали прием больных на базе Республиканской клинической больницы имени Эпендиева в Грозном. Они проводят диагностику, обследование и консультации пациентов. Бесплатные операции будут проводиться больным, страдающим такими видами глазных заболеваний, как катаракта, глаукома или косоглазие", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава республики.

По ее словам, такую масштабную благотворительную акцию турецкие врачи проводят в Чечне впервые, и на прием к ним в Грозный приезжают не только местные жители, но и жители соседних регионов.

Специалисты из Турции будут вести прием пациентов и проводить операции больным в Грозном до 5 ноября.

Грозненцы пожаловались на очереди к турецким врачам

Местные жители пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на большие очереди на прием к турецким врачам в Республиканской клинической больнице.

"Очереди просто огромные, записываться надо с раннего утра. Хотя даже это не гарантирует того, что удастся попасть на прием. У моей матери катаракта глаза, хочется, чтобы ее обследовали хорошие специалисты, а при необходимости, прооперировали. Вывезти ее за пределы на лечение возможности нет, поэтому надеемся на турецких медиков", - рассказал житель чеченской столицы Руслан.

"Были вчера (31 октября) в больнице, но попасть на прием не получилось, людей очень много. Помимо взрослых, привозят немало детей. Говорят, что число бесплатных операций ограничено, поэтому всем хочется попасть в списки тех, кого будут оперировать", - рассказала местная жительница Сацита.

Также жители республики говорят, что о приезде в Грозный турецких специалистов они узнали от своих знакомых или близких, работающих в системе Минздрава.

"Как правило, медработники информируют о таких мероприятиях своих родственников, близких, знакомых, и только потом уже это доходит до остальных. Хочется надеяться, что мне удастся попасть хотя бы на обследование, но я понимаю, что шансов на это мало", - высказался Ибрагим.

Как писал "Кавказский узел", в мае пластические хирурги из России, США и Великобритании в рамках акции Operation Smile бесплатно прооперировали в Грозном 60 детей с челюстно-лицевыми патологиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей