Игроки футбольных клубов "Ахмат" и "Анжи". Фото http://fc-akhmat.ru

01 ноября 2017, 11:28

Чеченские студенты сообщили о подготовке санкций за неявку на матч "Ахмата"

Работники грозненских вузов 31 октября начали составлять списки студентов, не пришедших на футбольный матч между "Ахматом" и "Анжи". Студенты опасаются отчислений за отсутствие на стадионе.

Как писал "Кавказский узел", студенты рассказали о принуждении в качестве болельщиков к участию в матче между "Ахматом" и дагестанским "Анжи". Тех, кто не придет, обещали не допустить к сдаче экзаменов и зачетов или исключить из учебных заведений, сообщили они.

Игра "Ахмата" и "Анжи" закончилась со счетом 1:1. После матча главный тренер грозненского клуба Олег Кононов подал в отставку, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

31 октября работники деканатов в грозненских вузах начали составлять списки студентов, которые не были на матче "Ахмат" – "Анжи", рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" студент Ислам.

"Потом вроде бы их должны передать или уже передали [представителю властей Чечни]. Что последует потом, неизвестно, но все серьезно обеспокоены. Мало ли что «наверху» могут придумать. Я тоже не был на матче, поэтому тоже сильно переживаю", - сказал он.

Информацию о составлении списков студентов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" учащийся одного из грозненских университетов Магомед. "До этого нас предупреждали, что явка строго обязательна, но на игру пошли далеко не все, причины у всех разные. Теперь у них могут быть очень серьезные проблемы, вплоть до отчисления", - рассказал студент.

"О том, что у нас составляют списки тех, кто не ходил на футбольный матч, мне рассказала сестра, которая работает в деканате. То же самое вроде бы есть и в нефтяном, и в педагогическом университетах. Наших парней мне чисто по-человечески жаль, потому что их фактически обязали бывать на всех футбольных матчах и иных спортивных состязаниях. Вместе с тем радуюсь, что нас, девушек, это не касается", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности студентка ЧГУ.

Представитель Минобрнауки Чечни слова студентов не подтвердил и не опроверг, сказав корреспонденту "Кавказского узла", что он "ни о чем подобном не слышал".

Студент грозненского вуза Шамиль сообщил 31 октября корреспонденту "Кавказского узла", что посетил матч лишь из-за опасения недопуска к сдаче экзаменов.

"Я не любитель футбола, но посещать матчи приходится, потому что за неявку на игру грозят не допустить к сдаче зачетов и экзаменов. Тех, кто "злостно" пропускает матчи, вообще пригрозили отчислить. 30 октября был на матче, промок и замерз, как и все, потому что на стадионе пришлось провести несколько часов, и был небольшой дождь. Дома было только поздно ночью", - рассказал Шамиль.

Напомним, что 24 октября бывший студент из Чечни рассказал в эфире одной из радиостанций, что перспектива получения повышенной стипендии и страх не сдать сессию являются главными мотивами посещения молодежью матчей "Ахмата". Участие в политических акциях и присутствие на спортивных состязаниях отражается на размере стипендий, подтвердили студенты чеченских учебных заведений "Кавказскому узлу". Представители властей заявили, что сумма выплат студентам зависит лишь от социального положения и успеваемости.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей