Встреча с погорельцами рынка «Дагэлектромаш». Фото http://www.mkala.ru/info/news/news_16064.html

01 ноября 2017, 09:52

Погорельцы с "Дагэлектромаша" отказались переехать на другой рынок

Власти Махачкалы предложили предпринимателям сгоревшего вещевого рынка временно занять места на альтернативной торговой площадке, однако они отказались, сообщили 31 октября в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", пожар на вещевом рынке "Дагэлектромаш" в Махачкале произошел 31 марта. Торговцы решили, что это поджог, и следствие в итоге подтвердило эту версию. Мэрия пообещала выплатить пострадавшим предпринимателям компенсации и на год освободить их от налогов. Часть погорельцев на митинге 1 апреля потребовала восстановления рынка на прежнем месте.

Встреча с погорельцами рынка «Дагэлектромаш». Фото http://www.mkala.ru/info/news/news_16064.html31 октября прошла встреча представителей власти Махачкалы и дирекции рынка с погорельцами по вопросам строительства торгового объекта. Замглавы города Магомед Магомедов сообщил, что предпринимателям предлагается на время строительства площадка по проспекту Гамидова в районе "Анжи-базара". Это многоэтажный комплекс, где можно оперативно создать условия для розничной продажи нескольким сотням предпринимателям, сообщается на сайте администрации Махачкалы.

При этом Магомедов подчеркнул, что речь идет не о переносе рынка, а лишь о временном предоставлении рабочих мест тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Однако погорельцы отклонили данное предложение, потребовав направить все усилия на строительство рынка на прежнем месте, сообщили в мэрии.

Встреча с погорельцами рынка «Дагэлектромаш». Фото http://www.mkala.ru/info/news/news_16064.htmlПредставители владельцев рынка сообщили, что сейчас разрабатывается новый проект. Изменения в первоначальный план застройки внесли из-за нехватки мест. На вопрос погорельцев о сроках завершения строительства, прораб ответил, что о них можно будет говорить только после подготовки проектной документации, а это не менее двух месяцев, передает "Портал Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть из россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 3 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии