Встреча с погорельцами рынка «Дагэлектромаш». Фото http://www.mkala.ru/info/news/news_16064.html

01 ноября 2017, 09:52

Погорельцы с "Дагэлектромаша" отказались переехать на другой рынок

Власти Махачкалы предложили предпринимателям сгоревшего вещевого рынка временно занять места на альтернативной торговой площадке, однако они отказались, сообщили 31 октября в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", пожар на вещевом рынке "Дагэлектромаш" в Махачкале произошел 31 марта. Торговцы решили, что это поджог, и следствие в итоге подтвердило эту версию. Мэрия пообещала выплатить пострадавшим предпринимателям компенсации и на год освободить их от налогов. Часть погорельцев на митинге 1 апреля потребовала восстановления рынка на прежнем месте.

Встреча с погорельцами рынка «Дагэлектромаш». Фото http://www.mkala.ru/info/news/news_16064.html31 октября прошла встреча представителей власти Махачкалы и дирекции рынка с погорельцами по вопросам строительства торгового объекта. Замглавы города Магомед Магомедов сообщил, что предпринимателям предлагается на время строительства площадка по проспекту Гамидова в районе "Анжи-базара". Это многоэтажный комплекс, где можно оперативно создать условия для розничной продажи нескольким сотням предпринимателям, сообщается на сайте администрации Махачкалы.

При этом Магомедов подчеркнул, что речь идет не о переносе рынка, а лишь о временном предоставлении рабочих мест тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Однако погорельцы отклонили данное предложение, потребовав направить все усилия на строительство рынка на прежнем месте, сообщили в мэрии.

Встреча с погорельцами рынка «Дагэлектромаш». Фото http://www.mkala.ru/info/news/news_16064.htmlПредставители владельцев рынка сообщили, что сейчас разрабатывается новый проект. Изменения в первоначальный план застройки внесли из-за нехватки мест. На вопрос погорельцев о сроках завершения строительства, прораб ответил, что о них можно будет говорить только после подготовки проектной документации, а это не менее двух месяцев, передает "Портал Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей