31 октября 2017, 23:22

Дагестанский следователь заподозрен в подбросе наркотиков

Полицейский в Кизляре подбросил два пакета с героином жителю Саратовской области и возбудил уголовное дело, сообщило следствие.

Старшего следователя отдела МВД подозревают в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Согласно версии следствия, старший следователь в конце августа незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере. 28 августа он передал один из двух полимерных пакетов с наркотиком полицейскому перед блокпостом Кизляра. 

Исполняя поручение следователя, полицейский положил пакет в остановленную на посту для досмотра машину 50-летнего жителя Саратовской области. При этом сам следователь, доставлявший мужчину из Саратова в Кизляр на основании постановления о приводе, по дороге подложил второй пакет с героином в его барсетку, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СУ СКР по Дагестану.

Оба пакета с героином были изъяты при досмотре на блокпосту Кизляра, в связи с чем в отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. По информации издания "Взгляд-инфо", героин был подброшен саратовскому бизнесмену, бывшему гендиректору ОАО "СЭПО".

На сайте МВД по Дагестану комментариев относительно информации СКР о возбуждении дела против следователя не опубликовано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей