Сильный ветер сломал вяз на улице Невской в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 октября 2017, 19:50

Три жителя Волгограда пострадали во время урагана

Три человека в Волгограде госпитализированы с травмами после того, как на них в ураган упали деревья. Городские власти возложили вину за это на коммунальщиков.

Одно из деревьев, поваленных сегодня ураганом, упало на припаркованный автомобиль в Красноармейском районе Волгограда. И 38-летний водитель, и 35-летняя пассажирка получили закрытые переломы шейного отдела позвоночника.

Также в Дзержинском районе города дерево при падении травмировало 70-летнюю пенсионерку, у нее поврежден позвоночник, со ссылкой на экстренные службы сообщает "Высота 102".

По данным волгоградской мэрии, всего в Волгограде повалены более 20 сухих деревьев, с нескольких домов частично сорвана кровля. Почти все упавшие деревья росли во дворах жилых домов, за обслуживание которых отвечают управляющие компании, а сорванные кровли были плохо закреплены, сообщили в городской администрации, пообещав проверить эти факты, передает "Интерфакс".

Со ссылкой на Минэнерго России издание сообщает, что по состоянию на 18:00 мск в Волгоградской области остаются без электроснабжения 24 населенных пункта - всего около 15 300 человек.

Ветер порывами до 27 метров в секунду привел к обрыву и перехлестыванию проводов линий электропередачи. Больше всего от урагана пострадали восточные и северные районы Волгоградской области – Еланский, Среднеахтубинский, Камышинский, Городищенский и Старополтавский, говорится сегодня на сайте ПАО "МРСК Юга". Ветер порывами 22-27 м/с возможен и 1 ноября, говорится на сайте управления МЧС по Волгоградской области.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и в ночь на 1 ноября скорость ветра в Волгограде составляет 11 м/с, температура воздуха +5 градусов. Днем 1 ноября ветер стихнет до 9 м/с, температура воздуха опустится до +4 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. У пользователей есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей