Колония. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

31 октября 2017, 19:26

Прокуратура Кабардино-Балкарии добилась отправки в колонию пособника боевиков

Житель селения Верхняя Жемтала, осужденный за пособничество боевикам, более четырех лет оставался на свободе, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии.

Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарии добилась отправки 31-летнего мужчины, осужденного за пособничество боевикам, в колонию.

Лескенский райсуд Кабардино-Балкарии 7 августа 2013 года приговорил молодого человека к девяти месяцам колонии-поселения, признав его виновным в пособничестве боевикам. Приговор вступил в законную силу, однако сотрудники республиканского ФСИН не отправили осужденного отбывать наказание, сообщило сегодня надзорное ведомство.

"Осужденный все это время – более четырех лет - находился на свободе и проживал по своему месту жительства", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Мужчина был задержан и отправлен в воронежскую колонию-поселение только 15 октября, когда районный филиал инспекции ФСИН получил и рассмотрел представление прокуратуры. На сайте управления ФСИН по Кабардино-Балкарии комментариев относительно этой ситуации не опубликовано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей