Митинг жителей Волжского против производства карбамата. 21 октября 2017 г. Фото http://volgasib.ru

31 октября 2017, 18:07

Жители Волжского проголосовали за производство карбамата

Проект расширения производства карбамата МН в Волжском поддержали более 500 участников общественных слушаний, а против выступили меньше сотни.

Как писал "Кавказский узел", жители Волжского протестуют против планов АО "Волжский Оргсинтез" увеличить объем производства карбамата МН в два с половиной раза. 21 октября горожане провели митинг под лозунгом "Мы хотим дышать чистым воздухом", а 28 октября в Волжском прошли четыре пикета со сбором подписей против расширения химпроизводства.

Участники общественных слушаний по проекту расширения производства карбамата МН на базе АО "Волжский Оргсинтез" проголосовали за увеличение объемов производства. На слушаниях 30 октября присутствовали примерно 700 человек, 523 поддержали проект, против высказался 91 человек, а семеро воздержались, рассказал первый секретарь городского комитета КПРФ Александр Кудрявцев корреспонденту «Кавказского узла».

«Я говорил на митинге и в интервью, что «Оргсинтез» привезет своих работников, и если горожане не поднимутся и не выскажут свою позицию, то проголосуют «за» - так и получилось. Подъезжало несколько микроавтобусов, многие приехали на машинах. Более 500 человек привез «Оргсинтез», независимых граждан пришло около сотни», - сообщил активист.

Кудрявцев посетовал, что жители Волжского оказались пассивными, хотя тема увеличения производства карбамата МН активно обсуждалась в соцсетях. Активисты компартии собрали более трех тысяч подписей против расширения производства.

«Слово на слушаниях давали всем. Я выступил и сказал о собранных подписях, мы приложим их вместе с моим обращением к протоколу общественных слушаний. Против расширения производства выступали родители и представители школы социальной активности, но плохо то, что пришло так мало людей. Я говорил на слушаниях, что мы не против модернизированного цеха, более экологичного, но при этом надо закрывать старые цеха, а об этом речь не идет. Закрыть обещают после ввода нового цеха, но жители в это не верят», - сказал Кудрявцев.

АО «Волжский Оргсинтез» создает современную высокотехнологичную установку по выработке карбамата МН, "которая должна прийти на смену существующему морально и физически устаревшему производству с технологиями 70-х годов прошлого века", говорится в сообщении, опубликованном 29 сентября на сайте предприятия.

Соответствие установки с рабочим названием WOCAR требованиям российского экологического законодательства обеспечивает российский научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза - ОАО НИИК, отметили в пресс-службе предприятия.

Производство АО «Волжский Оргсинтез» расположено в семи километрах от черты городской застройки, напомнили в компании. "Проект установки WOCAR гарантирует, что размер санитарно-защитной зоны с учетом проектируемого производства карбамата МН не изменится", - отмечается в сообщении на сайте предприятия.

Новый способ производства предусматривает технологию очистки и повторного использования химически загрязненных сточных вод, а в состав технологического цикла входит газопылеулавливающая установка очистки воздуха, которая обеспечит соблюдение экологических нормативов, добавили представители «Волжского Оргсинтеза».

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей