24 декабря 2002, 15:29

"Эскадроны смерти" на территории Чеченской Республики

Вечером 17 декабря 2002 года в Ленинском районе г. Грозного (на пересечении улиц Патриса Лумумбы и Первомайская), у дома ? 33 российскими военными расстреляны?два молодых человека: сотрудник милиции? Юсупов Бислан Шахидович и Юсупов Тимур.

По свидетельствам очевидцев, шестеро российских военнослужащих в белых маскхалатах, вооруженные спецоружием, подошли к молодым людям и в упор расстреляли обоих. После этого они забрали у Бислана Юсупова его табельное оружие (автомат Калашникова), и скрылись так же внезапно, как и появились.

Жители дома ? 33 убеждены в том, что это убийство совершено сотрудниками т.н. "эскадронов смерти", или как их еще называют "летучих голландцев". Люди отмечают, что эти отряды ведут самую настоящую охоту на чеченскую молодежь, уничтожая ее практически без разбора, невзирая на? политические взгляды, убеждения или гражданскую позицию.

Юсупов Бислан и Юсупов Тимур были похоронены 18 декабря.

?

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии