24 декабря 2002, 15:26

Дума отказалась вводить чрезвычайное положение в Чечне

Госдума переработала постановление "О мерах по нормализации обстановки в Чеченской республике" и приняла его проект в целом. При необходимых для принятия решения 226 голосах проект постановления поддержали 360 депутатов, 2 - "против", воздержался один.

Документ был подготовлен думской комиссией по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чечне и принят за основу на пленарном заседании 18 декабря. Проект простановления резко критиковало руководство Чечни, в частности глава администрации республики Ахмад Кадыров.

В окончательном варианте документа исключаются ранние предложения депутатов о введении в Чечне чрезвычайного положения и создании в структуре правительства РФ министерства по делам Чеченской республики, руководитель которого имеет статус вице-премьера.

В постановлении парламентарии предлагают объявить 2003 год в России Годом мира, национального согласия и восстановления Чеченской республики.

Авторы постановления предлагают продолжить вывод из Чечни войск Минобороны и МВД.

Кроме того, депутаты считают необходимым выработать и обнародовать всеобъемлющую концепцию политического урегулирования и национального согласия в Чечне, активизировать работу по реализации федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономического положения республики на 2002 год и последующие годы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей