24 декабря 2002, 15:26

Дума отказалась вводить чрезвычайное положение в Чечне

Госдума переработала постановление "О мерах по нормализации обстановки в Чеченской республике" и приняла его проект в целом. При необходимых для принятия решения 226 голосах проект постановления поддержали 360 депутатов, 2 - "против", воздержался один.

Документ был подготовлен думской комиссией по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чечне и принят за основу на пленарном заседании 18 декабря. Проект простановления резко критиковало руководство Чечни, в частности глава администрации республики Ахмад Кадыров.

В окончательном варианте документа исключаются ранние предложения депутатов о введении в Чечне чрезвычайного положения и создании в структуре правительства РФ министерства по делам Чеченской республики, руководитель которого имеет статус вице-премьера.

В постановлении парламентарии предлагают объявить 2003 год в России Годом мира, национального согласия и восстановления Чеченской республики.

Авторы постановления предлагают продолжить вывод из Чечни войск Минобороны и МВД.

Кроме того, депутаты считают необходимым выработать и обнародовать всеобъемлющую концепцию политического урегулирования и национального согласия в Чечне, активизировать работу по реализации федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономического положения республики на 2002 год и последующие годы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей