24 декабря 2002, 15:26

Дума отказалась вводить чрезвычайное положение в Чечне

Госдума переработала постановление "О мерах по нормализации обстановки в Чеченской республике" и приняла его проект в целом. При необходимых для принятия решения 226 голосах проект постановления поддержали 360 депутатов, 2 - "против", воздержался один.

Документ был подготовлен думской комиссией по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чечне и принят за основу на пленарном заседании 18 декабря. Проект простановления резко критиковало руководство Чечни, в частности глава администрации республики Ахмад Кадыров.

В окончательном варианте документа исключаются ранние предложения депутатов о введении в Чечне чрезвычайного положения и создании в структуре правительства РФ министерства по делам Чеченской республики, руководитель которого имеет статус вице-премьера.

В постановлении парламентарии предлагают объявить 2003 год в России Годом мира, национального согласия и восстановления Чеченской республики.

Авторы постановления предлагают продолжить вывод из Чечни войск Минобороны и МВД.

Кроме того, депутаты считают необходимым выработать и обнародовать всеобъемлющую концепцию политического урегулирования и национального согласия в Чечне, активизировать работу по реализации федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономического положения республики на 2002 год и последующие годы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости