24 декабря 2002, 15:26

Дума отказалась вводить чрезвычайное положение в Чечне

Госдума переработала постановление "О мерах по нормализации обстановки в Чеченской республике" и приняла его проект в целом. При необходимых для принятия решения 226 голосах проект постановления поддержали 360 депутатов, 2 - "против", воздержался один.

Документ был подготовлен думской комиссией по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чечне и принят за основу на пленарном заседании 18 декабря. Проект простановления резко критиковало руководство Чечни, в частности глава администрации республики Ахмад Кадыров.

В окончательном варианте документа исключаются ранние предложения депутатов о введении в Чечне чрезвычайного положения и создании в структуре правительства РФ министерства по делам Чеченской республики, руководитель которого имеет статус вице-премьера.

В постановлении парламентарии предлагают объявить 2003 год в России Годом мира, национального согласия и восстановления Чеченской республики.

Авторы постановления предлагают продолжить вывод из Чечни войск Минобороны и МВД.

Кроме того, депутаты считают необходимым выработать и обнародовать всеобъемлющую концепцию политического урегулирования и национального согласия в Чечне, активизировать работу по реализации федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономического положения республики на 2002 год и последующие годы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей