31 октября 2017, 00:11

Родители отсудили компенсацию за смерть дочери от укусов собак

Советский районный суд Махачкалы обязал чиновников выплатить три миллиона рублей родителям девочки, которую насмерть загрызли бездомные собаки.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля в ходе предварительных судебных слушаний по иску, поданному к властям города матерью погибшей от укусов собак школьницы, суд принял решение привлечь в качестве соответчиков Минфин Дагестана.

19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней девочки, которая умерла в результате нападения собак. 2 июня мать ребенка обратилась в суд, требуя от властей города компенсацию морального вреда в сумме 50 млн рублей. 3 июля аналогичный иск к мэрии Махачкалы и городскому управлению ЖКХ подал отец погибшей девочки.

Решение по иску семьи Асхабовых Советский районный суд Махачкалы вынес 30 октября. В ходе прений сторон представители истцов просили в полной мере удовлетворить иск о взыскании компенсации морального вреда с ответчиков в равных долях, то есть по 50 миллионов рублей. Представители администрации Махачкалы, городского управления ЖКХ и Минфин Дагестана единогласно выступили против удовлетворения иска, сообщает издание “Черновик”.

По данным издания, в итоге суд принял решение взыскать с Министерства финансов Дагестана компенсацию в размере 1,5 млн рублей в пользу Тагира Асхабова и такую же сумму в пользу Заиры Асхабовой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей