30 октября 2017, 23:41

Суд в Волгограде отклонил апелляцию по делу о пикетах «Стратегии-31»

Волгоградский областной суд сегодня поддержал отказ мэрии Волгограда в согласовании пикетов «Стратегии-31» в центре города.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября организатор акций "Стратегия-31" в Волгограде Владимир Васильченко обратился в суд из-за отказа мэрии согласовать пикеты в центре города. Центральный райсуд Волгограда 27 октября признал отказ обоснованным, активист подал жалобу в областной суд.

В августе Васильченко уже пытался обжаловать действия мэрии, которая не согласовала четыре пикета, но суд отказался удовлетворять его иск. После этого волгоградские активисты потребовали отставки мэра на одиночных пикетах.

Сообщение о сегодняшнем заседании суда по апелляционной жалобе организатор акций «Стратегия-31» получил за 1 час 20 минут до его начала. Волгоградский областной суд оставил решение Центрального райсуда Волгограда в силе, рассказал сам Васильченко корреспонденту "Кавказского узла".

Активист намерен подавать жалобу в Верховный суд.

«Решить вопрос в мою пользу может только Страсбург, но Верховный суд должен как-то отреагировать. Создалась абсолютно тупиковая ситуация в смысле конструктива. Ну а вообще-то понятно, что власти хотят раздавить всякую оппозиционную гражданскую активность в смысле массовых мероприятий. Насколько я понимаю, все это крепко связано с Навальным», - сказал Васильченко.

Статья 31 Конституции России устанавливает право граждан России на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. Полный текст Конституции России опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Комментариями от представителей волгоградской администрации относительно заявлений Васильченко "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей