Аэропорт Махачкалы. Фото https://www.riadagestan.ru

30 октября 2017, 16:22

Инспектор дагестанской таможни заподозрен во взяточничестве

Сотрудник таможенного поста в аэропорту Махачкалы за 4,5 тысячи рублей пропустил без оформления пассажирку с коммерческим багажом, заявило следствие.

58-летний главный инспектор дагестанской таможни в махачкалинском аэропорту подозревается в мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 УК РФ). По версии следствия, передача взятки состоялась 19 сентября.

Инспектор обнаружил багаж коммерческого предназначения у женщины, прилетевшей из Турции, и предложил ей не проходить таможенное оформление и контроль за взятку, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Южного следственного управления СКР на транспорте.

Женщина согласилась и передала взятку, но в дальнейшем обратилась в ФСБ с заявлением о противоправных действиях инспектор. Комментариев со стороны подозреваемого относительно версии следствия пока не поступало. 

"Кавказский узел" информировал 25 октября, что замначальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" краснодарской таможни признан виновным в получении крупной взятки и оштрафован на 31 миллион рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей