Вертолёт тушит пожар в торговом центре "Синдика" в Москве. 8 октября 2017 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

30 октября 2017, 13:53

Криминалисты подтвердили версию о поджоге ТЦ "Синдика"

Пожар в подмосковном ТЦ "Синдика", где располагался Адыгский культурный центр, произошел из-за поджога, сообщил сегодня источник в экстренных службах.

Как писал "Кавказский узел", сообщение о том, что при пожаре в ТЦ "Синдика" сгорел Адыгский культурный центр, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 9 октября, а 10 октября стало известно, что владелец "Синдики", бывший глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков собирается восстановить центр. "Арсен Каноков на своей странице в ФБ написал о пожаре в "Синдике" и о будущем восстановлении черкесского культурного центра", - написал автор сообщения.

Эксперты-криминалисты подтвердили, что пожар начался после поджога, сообщил сегодня источник в экстренных службах. "Все работы по "Синдике" завершили, причина пожара - поджог", - сказал он.

По его словам, материалы исследований и экспертиз переданы в полицию.

На сайте ГУ МВД по Московской области информация о выводах криминалистов относительно причин пожара, по состоянию на 13.53 мск, не опубликована.

Напомним, что пожар в ТЦ "Синдика" в Подмосковье распространился 8 октября на площади 55 тысяч квадратных метров и был потушен лишь 9 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей