Болельщики ФК "Ахмат" Фото http://fc-akhmat.ru/gallery

30 октября 2017, 13:25

Студенты в Грозном пожаловались на принуждение к явке на матч "Ахмата"

Силовики перекрыли дороги у стадиона в Грозном, где сегодня пройдет футбольный матч. Каждому вузу на стадионе выделен свой сектор, сообщили студенты, которые придут на матч из-за страха недопуска к сессии.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября матч между футболистами "Ахмата" и "Урала" завершился в Екатеринбурге со счетом 0:2 в пользу уральской команды. По итогам матча "Ахмат" с 17 очками занял 10-е место в турнирной таблице чемпионата России. В предыдущем матче чемпионата, прошедшем 13 октября в Грозном, "Ахмат" также проиграл московскому "Спартаку" со счетом 2:1. Педагогам и студентам было приказано присутствовать 13 октября на матче в качестве болельщиков, рассказали ранее корреспонденту "Кавказского узла" учащиеся и преподаватели.

В Грозном усилены меры безопасности перед футбольным матчем

В Минспорта Чечни корреспонденту "Кавказского узла" проинформировали, что сегодня вечером на стадионе "Ахмат-Арена" состоится футбольный матч между грозненским клубом "Ахмат" и махачкалинским "Анжи".

Матч начнется в 19.30 мск, указано на сайте футбольного клуба "Ахмат".

Автомобильное движение в районе стадиона "Ахмат-Арена" в Грозном сегодня блокировано, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Вокруг стадиона с утра выставлены посты полиции и военных. Проезд автотранспорта ограничен, но пешеходам можно ходить без проблем. Так обычно бывает, когда тут проходят футбольные матчи", - рассказала жительница города Асет.

"Транспорт по трассе, проходящей перед "Ахмат-Ареной", не пропускают, надо делать крюк в обход. Полицейский, что стоял в оцеплении, сказал, что здесь до ночи нельзя будет проехать, потому что вечером будет матч между "Ахматом" и "Анжи". На улице с утра прохладно, так что они сами не особо в восторге от того, что должны там стоять", - отметил другой грозненец Висхан.

Студенты и бюджетники пожаловались на принудительный сбор на футбольный матч

Студенты грозненских вузов и техникумов рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о принуждении к участию в предстоящем матче в качестве болельщиков.

"Сегодня вечером "Ахмат" играет с "Анжи", и нас предупредили, что к пяти вечера надо быть на стадионе, чтобы поддержать нашу команду. Никакие отговорки не принимаются, явка обязательна. Тех, кто не придет, обещали не допустить к сдаче экзаменов и зачетов, а то и исключить", - сообщил студент одного из грозненских вузов Рамзан.

"Матч начнется в 19.30, но быть на месте нужно заранее. С учетом того, что игра длится два тайма по 45 минут, в лучшем случае уйти со стадиона можно будет около 22.00. Заранее договорился с другом, что переночую у него, потому что ночью с транспортом тяжело, а брать такси – дорого. Плюс еще нужно взять теплую одежду, потому что к вечеру сильно холодает, и что-нибудь перекусить. По прежним матчам знаю, что до окончания игры никого с территории стадиона не выпускают", - сказал другой студент Хамзат.

Также студенты отметили, что для каждого вуза, техникума и организации на стадионе отведены свои сектора. Это, по их мнению, позволяет фиксировать наличие или отсутствие людей на матчах.

"Стадион рассчитан на 30 тысяч человек, поэтому заполнить все трибуны задача очень непростая. Оттого каждый раз нам сверху спускают установку направить на тот или иной матч определенное число людей. Это касается всех министерств, ведомств и учреждений", - рассказал по этому поводу работник одного из республиканских ведомств.

Напомним, бывший студент из Чечни 24 октября рассказал в эфире одной из радиостанций, что перспектива получения повышенной стипендии и страх не сдать сессию являются главными мотивами посещения молодежью матчей грозненского футбольного клуба "Ахмат".  Участие в политических акциях и присутствие на спортивных мероприятиях отражается на размере стипендий, подтвердили студенты чеченских учебных заведений "Кавказскому узлу". Представители властей же заявили, что сумма выплат студентам зависит лишь от социального положения и успеваемости.

6 июня 2017 года совет директоров грозненского футбольного клуба "Терек" принял решение присвоить футбольному клубу новое название "Ахмат" - в честь первого пророссийского президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. Решение о переименовании футбольного клуба "Терек" в "Ахмат" вызвало негативную реакцию как у болельщиков, так и у жителей Грозного. Болельщики интересовались, как Рамзан Кадыров будет реагировать на поражения команды, глава Чечни отреагировал на критику болезненно, говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей