Символика прокуратуры Грузии © Sputnik / Levan Avlabrel https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171030/237963996/Prokuratura-Gruzii-v-dele-o-smerti-zaderzhannogo-net-videozapisej.html

30 октября 2017, 10:39

Камеры наблюдения не зафиксировали смерть при задержании в Тбилиси

Гибель мужчины при задержании в Тбилиси не зафиксировали ни служебные видеокамеры полицейских, ни камера наблюдения за территорией рядом с местом инцидента, сообщило 29 октября следствие.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября на плато Нуцубидзе в Тбилиси молодой мужчина скончался, когда полицейские попытались задержать его за административное правонарушение. Перед смертью он предупредил полицейских, что ему плохо, однако те применили силу, сообщили очевидцы. Главная прокуратура Грузии начала следствие по ст.116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности).

По данным прокуратуры Грузии, один из полицейских объяснил, что выключил нагрудную видеокамеру и включил ее лишь после того, как задержанному стало плохо. Второй рассказал, что его камера в этот момент находилась на зарядке в автомобиле, пишет "Sputnik-Грузия".

Среди записей камеры, находившейся в автомобиле патрульной полиции, видеозаписи задержания тоже нет, так как инцидент не попал в ее объектив. Также нет записей и на единственной камере видеонаблюдения, установленной на территории рядом с местом происшествия, сообщили 29 октября со ссылкой на пресс-службу прокуратуры "Новости-Грузия".

Для установления аутентичности изъятых записей со всех четырех камер назначена экспертиза, уточнило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей