30 октября 2017, 05:29

Суд отказался изменить приговор депутату заксобрания Ростовской области по делу о контрабанде алмазов

Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего депутата законодательного собрания области Натальи Кравченко, признанной виновной в контрабанде алмазов.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Натальи Кравченко по подозрению в контрабанде стало известно 1 апреля 2016 года. 14 апреля она отказалась от мандата депутата, а 27 октября 2016 года возбужденное в отношении нее дело было передано в суд. В июле 2017 года суд признал ее виновной и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Наталья Кравченко не согласилась с решением и подала апелляцию, однако областной суд отклонил жалобу. Приговор вступил в законную силу, информирует "Ростовское агентство новостей".

Как установил суд, в марте 2016 года Наталья Кравченко приобрела в Дубае 17 огранённых алмазов на сумму более чем 134 тысяч долларов США. 1 апреля 2016 года сотрудники правоохранительных органов задержали ее в аэропорту в Ростове-на-Дону. При прохождении зоны таможенного контроля четыре камня были найдены у Кравченко под одеждой, восемь камней - внутри подвески колье, а ещё пять камней она пыталась пронести в руке.

Ранее Наталья Кравченко занимала должность главного врача ростовской поликлиники №10, информирует "161.ру". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей