29 октября 2017, 17:05

Мать ученика потребовала от следователей проверить школу в Новороссийске

Мать травмированного в одной из школ Новороссийска ребенка заявила, что он не мог сразу получить помощь, так как на месте не оказалось медперсонала, а скорой помощи пришлось ждать у закрытых ворот, сообщили следователи.

Инцидент произошел 16 октября. По словам женщины, ее сына во время перемены по голове ударил другой учащийся, после чего ребенку стало плохо.

"В школе не оказалось медицинского персонала, а прибывшим по вызову сотрудникам скорой медицинской помощи понадобилось время для заезда на территорию школы, поскольку ворота были закрыты. У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму и он был прооперирован", - сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Следователи начали проверку по заявлению матери пострадавшего. "В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства получения травмы головы мальчиком на территории учебного заведения, а также проанализированы действия должностных лиц школы по своевременному и оперативному оказанию помощи пострадавшему", - проинформировали в ведомстве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о гибели ребенка в школе в Волгограде. Его тело было обнаружено 25 октября в туалете школы, а нож-бабочка со следами крови был найден во дворе. 15-летний одноклассник погибшего написал явку с повинной и был допрошен в качестве подозреваемого по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей