24 декабря 2002, 12:27

Сельские школы Чечни завершают первое учебное полугодие

По итогам проверок школ Ачхой-Мартановского района заведующим районного отдела народного образования Бадруди Бедриговым и представителями РОНО, названы лучшие по успеваемости. Это - Самашкинская средняя школа №3, Ачхой-Мартановские средние школы №2, №3, №6, а также Валерикские средние школы №1 и №2. В этом районе работает много учителей, чей профессионализм отмечен грамотами министерства образования РФ, а также Минобразования республики. В дни зимних каникул в школах района пройдут новогодние праздники. Первая неделя нового года у учеников будет заполнена интересными мероприятиями. Есть планы отправить около двух тысяч ачхой-мартановских школьников на отдых в соседние регионы.

Успешно завершает первое учебное полугодие Братская средняя школа Надтеречного района. В 2002 году ученики участвовали во всех районных олимпиадах. Педагогический коллектив Братской школы состоит из 100 учителей. Здесь нет проблем со специалистами-предметниками. В этом году в учебный процесс было включен и новый актуальный предмет - "экономика и бизнес". С начала учебного года в стенах этого учебного заведения прошло немало ярких праздников. Самым запоминающимся из них стал "Осенний бал". В нем приняли участие и школьники, и их учителя и родители, и жители села. По ходу праздника был организован костюмированный бал, на котором гостей угощали блюдами из овощей и фруктов. Самые оригинальные костюмы были премированы. Сейчас школа готовится к новогоднему празднику. На него планируется пригласить известных республиканских писателей и поэтов. Подобная встреча уже проходила в школе примерно 20 лет назад, и теперь администрация хочет возродить эту добрую традицию.

В Урус-Мартановском районе стало на две средних школы больше. Школу в селе Комсомольском собрали из модулей немецкого производства. В светлых просторных классах будут заниматься 260 учеников. Учебный процесс проходил до этого в частных домах. Восстановить Гехинскую школу помогла местная администрация. Школа в Гехи рассчитана на 300 учеников. На очереди ремонт остальных школ района.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей