24 декабря 2002, 12:27

Сельские школы Чечни завершают первое учебное полугодие

По итогам проверок школ Ачхой-Мартановского района заведующим районного отдела народного образования Бадруди Бедриговым и представителями РОНО, названы лучшие по успеваемости. Это - Самашкинская средняя школа №3, Ачхой-Мартановские средние школы №2, №3, №6, а также Валерикские средние школы №1 и №2. В этом районе работает много учителей, чей профессионализм отмечен грамотами министерства образования РФ, а также Минобразования республики. В дни зимних каникул в школах района пройдут новогодние праздники. Первая неделя нового года у учеников будет заполнена интересными мероприятиями. Есть планы отправить около двух тысяч ачхой-мартановских школьников на отдых в соседние регионы.

Успешно завершает первое учебное полугодие Братская средняя школа Надтеречного района. В 2002 году ученики участвовали во всех районных олимпиадах. Педагогический коллектив Братской школы состоит из 100 учителей. Здесь нет проблем со специалистами-предметниками. В этом году в учебный процесс было включен и новый актуальный предмет - "экономика и бизнес". С начала учебного года в стенах этого учебного заведения прошло немало ярких праздников. Самым запоминающимся из них стал "Осенний бал". В нем приняли участие и школьники, и их учителя и родители, и жители села. По ходу праздника был организован костюмированный бал, на котором гостей угощали блюдами из овощей и фруктов. Самые оригинальные костюмы были премированы. Сейчас школа готовится к новогоднему празднику. На него планируется пригласить известных республиканских писателей и поэтов. Подобная встреча уже проходила в школе примерно 20 лет назад, и теперь администрация хочет возродить эту добрую традицию.

В Урус-Мартановском районе стало на две средних школы больше. Школу в селе Комсомольском собрали из модулей немецкого производства. В светлых просторных классах будут заниматься 260 учеников. Учебный процесс проходил до этого в частных домах. Восстановить Гехинскую школу помогла местная администрация. Школа в Гехи рассчитана на 300 учеников. На очереди ремонт остальных школ района.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей