Пикет у здания администрации Краснодарского края Фото  Виктории Мамаевой для "Кавказского узла"

28 октября 2017, 18:53

Власти приняли у дольщиков "Лучистого" в Краснодаре жалобу на застройщика

Четверо дольщиков жилищно-строительного кооператива "Лучистый" сегодня провели одиночные пикеты у здания администрации Краснодарского края, поочередно сменяя друг друга. Они потребовали от властей достроить их дом.

Пикеты прошли с 8 до 10 часов. Спустя примерно два часа с начала акции, к активистам вышли сотрудники администрации и пригласили их в здание, где предложили написать заявление о проблеме. "Нам пообещали решить нашу проблему и разобраться с заявлением, после чего мы прекратили пикет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из обманутых дольщиц ЖСК "Лучистый" Виктория Мамаева.

Она утверждает, что у ЖСК появились новые руководители, которые требуют доплатить за достройку дома. "Мы вышли на пикет, чтобы администрация приняла меры по наведению порядка", - сказала она. 

По данным участников акции, в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК) "Лучистый" насчитывается около 150 семей обманутых дольщиков.

Начало строительства дома в Краснодаре было запланировано на первый квартал 2013 года, а окончание - на четвертый квартал 2014 года. Стройка ведется в поселке Российский на улице Шевкунова, 5, рассказал участник акции Павел Мамаев.

"Строительство семиэтажного жилого дома было остановлено, когда дом должны были сдать. Но вместо ключей нам показали крышу, коробку здания с частичными внутренними работами, без света, канализации, воды, тепла. В апреле 2016 года застройщик заявил о том, что в ЖСК уже нет денег, бухгалтерия утеряна. В декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой пикетчик Алексей Щуренко.

В феврале текущего года вступило в силу решение суда по иску прокуратуры о принуждении застройщика достроить дом, однако работы так и не продолжились, заявила участница акции Наталия Капелько. "Несмотря на многочисленные жалобы в прокуратуру, исполнение решения суда не контролируется, следствие в отношении застройщиков затягивается, прокурор не подписывает обвинительное заключение и не передает в суд. Явная волокита не в интересах обманутых дольщиков", - считает она.

По данным дольщика Сергея Данильчука, разрешение на стройку выдавалось при бывшем главе Краснодара Владимире Евланове, который затем стал депутатом Госдумы. "При обращении к Евланову на личном приеме как к депутату Госдумы нам пообещали оказать содействие, однако этого не произошло", - сказал Сергей Данильчук.

По словам пикетчиков, чиновники администрации, принявшие их заявление, пообещали "разобраться и принять меры".

На сайте администрации Краснодарского края нет сообщения с комментариями относительно требований дольщиков ЖСК "Лучистый".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей