24 декабря 2002, 12:14

Чечня решает проблему беспризорников - идет строительство детских приютов

Более двух тысяч чеченских детей потеряли родителей в результате военных действий на территории республики. Из них только 450 человек размещены в детских домах и приютах, остальные ночуют где попало и занимаются чем попало. Сознавая социальную важность проблемы маленьких беспризорников, правительство Чечни делает все возможное для ее скорейшего решения. В республике идет строительство детских приютов.

14 декабря принял первых питомцев детский приют в селе Гвардейском Надтеречного района. На церемонии открытия присутствовали министр труда и социального развития России Александр Починок и председатель Правительства Чеченской Республики Михаил Бабич. Обойдя помещения, гости остались довольны увиденным. По их мнению, в новом приюте созданы хорошие условия для физического и интеллектуального развития детей, есть все, чтобы его воспитанники почувствовали домашний уют и заботу взрослых.

Приют в Гвардейском рассчитан на 90 мест. Это двухэтажное здание, специально переоборудованное под детское учреждение в ходе капитального ремонта. Завезена новая мебель для спальных комнат и учебных классов, укомплектован штат воспитателей. Большая часть сотрудников, в том числе директор Руслан Юсупов, имеет высшее педагогическое образование. Пока на их попечении 23 человека. Полностью детский приют в Гвардейском будет заселен после Нового года, когда наладится теплоснабжение всех помещений здания и строители устранят мелкие недоделки. Предстоит также закупить спортивный инвентарь.

Три новых приюта - в Аргуне, Курчалое (каждый на 90 мест) и в Шалинском районе (на 150 мест) - будут сданы строителями в ближайшее время.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии