Участник митинга несет флаг Азербайджана, на который нанесена надпись с требованием прекратить коррупцию и освободить политзаключенных. Баку, 28 октября 2017 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

28 октября 2017, 15:05

Около 1000 человек пришли на митинг против коррупции в Баку

Участники митинга азербайджанской оппозиции под лозунгом "Нет грабежу и лжи!" пришли на стадион в Ясамальском районе Баку с портретами политзаключенных и социально-политическими плакатами.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября в Азербайджане были убиты трое предполагаемых боевиков. Силовики заявили, что убитые готовились совершить теракт на сегодняшнем митинге оппозиции в Баку. Сообщение о теракте на митинге может повлиять на численность протестующих и стать поводом для ограничения свободы собраний, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Около 1000 человек пришли на митинг против коррупции в Баку. 28 октября 2017 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".Акция Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана, согласованная с властями Баку, началась в 15.30 по местному времени (14.30 мск). К началу митинга на стадионе собралось около 1000 человек - примерно вдвое меньше, чем на предыдущем митинге 7 октября, но люди продолжают прибывать к месту акции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При входе на стадион усилены меры безопасности - сегодня полицейские не только используют металлодетекторы, но и досматривают сумки входящих. Соединение с интернетом отсутствует на стадионе и в радиусе одного километра от места митинга.

Участники акции принесли на стадион плакаты с портретами политзаключенных, политическими и социальными лозунгами. Плакаты с лозунгами на английском языке полицейские не пропустили на стадион, отмечают организаторы акции.

Цель митинга - выразить протест против "коррупции, лжи, фальсификаций, растраты и присвоения бюджетных средств", написал 27 октября член координационного центра НСДС, лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что на митинге будут озвучены "общенародные требования" - освободить свыше 150 политзаключенных, обеспечить верховенство закона и независимость судов, а также провести социально-экономические реформы, в том числе реформы образования, здравоохранения и системы соцзащиты.

"Кавказский узел" писал, что 7 октября в Баку состоялся антикоррупционный митинг, организованный НСДС после публикации журналистского расследования о платном лоббировании интересов Азербайджана в Европе. После этого митинга часть активистов была арестована.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей