28 октября 2017, 12:27

Суд по делу об акции в Тбилиси вновь отложен

Тбилисский горсуд отложил до 9 ноября заседание по делу членов "Единого национального движения", задержанных на акции протеста у сакребуло 10 октября. Процесс затягивают с целью отвлечь внимание общественности, заявили в ЕНД.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября у тбилисского сакребуло были задержаны участники акции против передачи компании Бидзины Иванишвили нескольких земельных участков, в том числе участка у Пушкинского сквера в центре Тбилиси. По данным Тбилисского горсуда, были задержаны 14 человек.

11 октября суд освободил всех задержанных до следующего заседания суда, которое было назначено на 17 октября. Затем процесс был перенесен на 27 октября, хотя адвокаты просили рассмотреть дела до местных выборов 21 октября. Решение о переносе сами задержанные сочли политическим. Член ЕНД Гога Ониани заявил, что обвинение не может доказать вину задержанных

Тбилисский городской суд 27 октября в очередной раз отложил вынесение решения по делу активистов оппозиционной партии "Единое национальное движение", обвиненных в хулиганстве и неподчинении полиции на акции протеста у сакребуло.

Судебный процесс перенесен на 9 ноября. Представители ЕНД уверены, что никаких доказательств вины задержанных по-прежнему нет.

"Затягивание процесса связано с желанием отвлечь внимание населения от этой темы, чтобы ее забыли. В реальности сотрудники МВД не предоставили никаких доказательств, подтверждающих, что я нарушил закон", - сообщил один из обвиняемых, представитель ЕНД Константин Иоселиани корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей Тбилисского горсуда относительно причин переноса заседания "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что "Единое национальное движение" 15 октября провело еще одну акцию протеста против передачи Бидзине Иванишвили участков земли в Тбилиси. Шествие завершилось без инцидентов.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей