Руслан Тамбиев на заседании гордумы Черкесска. 27 октября 2017 года. Фото: официальный сайт мэрии Черкесска cherkessk09.ru

27 октября 2017, 20:43

Тамбиев переизбран мэром Черкесска

За кандидатуру бывшего мэра Черкесска Руслана Тамбиева, в третий раз претендовавшего на эту должность, сегодня проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты гордумы.

Как писал "Кавказский узел", депутаты гордумы Черкесска назначили на сегодня голосование за одного из двух кандидатов на пост мэра. Опрошенные "Кавказским узлом" руководители общественных организаций выразили уверенность, что депутаты проголосуют за бывшего главу города Руслана Тамбиева, а не за госслужащего Михаила Кравцова.

Конкурс на пост мэра Черкесска был объявлен 25 сентября, так как истек срок полномочий Руслана Тамбиева. Заявки подали два кандидата - Руслан Тамбиев и Михаил Кравцов. 16 октября думская комиссия по выборам мэра признала документы кандидатов соответствующими положениям конкурса, но решила дождаться подтверждения от ФСБ, что и Тамбиев и Кравцов имеют допуск к секретным сведениям.

Сегодня на заседании гордумы за Тамбиева проголосовал единогласно 31 депутат, присутствовавший на заседании.

После этого Руслан Тамбиев в своем выступлении пообещал, что приложит "все свои знания и профессиональные навыки для дальнейшего развития города Черкесска и повышения уровня жизни жителей города", передал корреспондент "Кавказского узла".

Согласно уставу Черкесска, контракт с мэром города заключается на пять лет, на период действия полномочий очередного созыва городской думы.

Оба претендента были проверены через органы безопасности на допуск к государственной тайне, сообщил сегодня председатель комиссии, заместитель главы Черкесска Иналь Гашоков. "Наша главная задача была максимально следовать букве закона, что мы и постарались сделать", - приводит его слова РИА "Карачаево-Черкесия".

Гукемухов: у простого госслужащего нет шансов стать мэром

Большинство жителей Черкесска не знают о выборах мэра и о кандидатах на этот пост, предположил накануне выборов местный житель, журналист радиостанции "Эхо Кавказа" Мурат Гукемухов. "Я, как и 99,9% жителей, понятия не имею, кто кого выбирает. Я лично [лишь] от вас узнаю, какие кандидаты выдвинуты", - сказал 13 октября корреспонденту "Кавказского узла" журналист.

По его предположению, у "простого госслужащего" нет шансов стать мэром. "Есть ли сегодня у сына рабочего, солдатской вдовы или комбайнера шанс стать мэром хотя бы маленького провинциального городка? Никаких шансов. Даже на километр не подпустят. Мы живем в квазисословном обществе, где есть особая система распределения должностей. Именно эта логика мне подсказывает, что Тамбиев снова будет мэром Черкесска", - сказал журналист.

Он высказал версию, что Михаил Кравцов подал заявку на конкурс, так как кандидатов на пост мэра должно быть не меньше двух. "Тамбиев основной претендент, а Кравцов – статист. Можно было бы говорить о какой-то конкуренции, если бы свою кандидатуру выставил чиновник, так или иначе связанный с властью. Но Кравцов не из их числа", - поделился своим мнением Мурат Гукемухов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Михаила Кравцова и представителей администрации Черкесска относительно версии Мурата Гукемухова.

Напомним, что член "Единой России" Руслан Тамбиев возглавляет Черкесск с 2011 года. В марте 2013 года он вновь был избран на должность мэра. В июле 2017 года составители "Национального рейтинга мэров России" поставили его на 59-е место из 88.

Автор: Лейла Гочияева, Гор Алексанян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей