27 октября 2017, 18:40

Суд отправил на новое рассмотрение дело о репосте сочинцем карикатур с Христом

Центральный районный суд Сочи отменил решение о назначении Виктору Ночевнову штрафа по делу об оскорблении религиозных чувств верующих, заявил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа мировой судья в Сочи оштрафовал на 50 тысяч рублей Ночевнова, признав его виновным в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ). 13 октября Центральный райсуд Сочи в ходе рассмотрения апелляции направил на дополнительную экспертизу карикатуры с Христом, за репост которых сочинец был осужден. Экспертиза признала оскорбительный характер карикатур. При этом защита Ночевнова усомнилась в компетентности экспертов.

Сегодня Центральный районный суд Сочи отменил обвинительный приговор Ночевнову, заявил адвокат.

"Решение суда мы получим после обеда в понедельник, 30 октября, но уже сейчас можно сказать, что суд прислушался к нашим доводам об абсурдности этого дела", - цитирует слова адвоката Александра Попкова "Медиазона".

Уголовное дело будет направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение, сообщает РАПСИ.

Комментариев от представителей обвинения по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что ранее Виктор Ночевнов заявил, что вину не признает. А адвокат напомнил суду, что сроки давности привлечения его подзащитного к ответственности истекли к моменту начала рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей