Анастас Оркопуло © Фото Юга.ру

27 октября 2017, 15:50

Краснодарский чиновник получил срок и штраф в 24 миллиона

Суд признал бывшего главу кубанского департамента транспорта Анастаса Оркопуло виновным во взяточничестве и приговорил его к 8,5 годам в колонии строго режима и многомиллионному штрафу, сообщило сегодня следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2014 года в отношении Анастаса Оркопуло было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. По решению исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева 12 мая 2015 года Оркопуло был отстранен от должности. Летом 2015 года ему были предъявлены обвинения в получении взяток, сумма которых превышала 2 млн рублей. Дело было передано в суд в апреле 2016 года.

Бывший руководитель департамента транспорта Краснодарского края Анастас Оркопуло признан судом виновным в трех эпизодах получения взяток, в том числе в особо крупном размере, сообщило следствие.

"Установлено, что в период с января 2010 по октябрь 2014 года обвиняемый систематически получал от директора и представителя предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки на территории края, взятки в размере от 50 до 100 тысяч рублей за общее покровительство. В результате он получил свыше 4,8 миллионов рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, кроме того, Оркопуло "получил 650 тысяч рублей за обеспечение допуска фирмы к участию и выигрыш в конкурсе на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по двум маршрутам".

"Приговором суда Оркопуло назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 24 миллионов 375 тысяч рублей", - сообщает СК России, подчеркнув, что приговор в законную силу не вступил.

При этом в ведомстве не уточнили дату вынесения приговора.

Анастас Оркопуло или его представители пока не комментировали решение суда и заявление СК России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей