Заседание парламента Армении. Фото http://www.parliament.am/news.php?cat_id=2&NewsID=9627&year=2017&month=10&day=27&lang=rus

27 октября 2017, 12:50

Парламент Армении одобрил закон о воинской службе

За отмену академической отсрочки от службы в армии в Армении сегодня проголосовали 89 из 98 депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября парламент Армении рассмотрел законопроект, согласно которому отсрочку от армии получат только те студенты вузов, которые намерены служить в качестве офицеров. Сами учащиеся вузов осудили законопроект. По их мнению, он позволяет студентам получать отсрочку только при заключении контракта с Минобороны Армении, но после окончания учебы такой студент обязан служить не два года, а три. Протестующие убеждены, что при отсутствии отсрочки лишатся возможности поступать в аспирантуру и заниматься наукой. 

Армянские парламентарии приняли в первом чтении поправки об отмене академической отсрочки от службы в армии, передает корреспондент "Кавказского узла". 

За поправки проголосовали 89, против высказались девять депутатов.

Противники законопроекта - депутаты от блока "Выход". За отсрочку от службы выступил оппозиционный блок "Царукян", передает News.am.

Напомним, 20 октября около 50 студентов из разных вузов провели в Ереване шествие против отсрочки армейской службы и потребовали встречи с министром образования Левоном Мкртчяном. Протестующие собрались вновь 25 октября у здания парламента Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей