Подозреваемый Александр Масленников. Фото Сто-кадр видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=jMKOV3_MWzc

27 октября 2017, 11:11

Задержан обвиняемый в похищении двух жительниц Волжского

31-летний житель города Волжского Волгоградской области Александр Масленников, объявленный в розыск после исчезновения двух девушек, задержан в Московской области.

Как сообщал "Кавказский узел", две девушки пропали в Волжском 13 октября. Подозреваемый в причастности к их исчезновению, ранее судимый местный житель, был объявлен в розыск.

По данным следствия, рано утром 13 октября потерпевшие вышли из караоке-клуба в Волжском, и больше их никто не видел, сотовые телефоны отключены.

"Установлено, что из увеселительного заведения молодые женщины уехали вместе с 31-летним ранее судимым местным жителем Александром Масленниковым. У следствия есть веские и достаточные основания полагать, что именно он причастен к расправе над жительницами Волжского", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области 

18 октября мужчине заочно было предъявлено обвинение по статье "убийство двух лиц" и в тот же день он был объявлен в розыск. 

"Следователи выяснили, что в городе Химки Московской области проживает его близкая знакомая, у которой может скрываться обвиняемый. Следственно-оперативная группа незамедлительно направилась в Подмосковье, где 26 октября злоумышленник был задержан", - сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

По данным ведомства, в ближайшее время он будет этапирован в Волжский. Дело по факту исчезновения девушек расследуется по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следователи отметили, что Масленников ранее судим, в том числе за тяжкие преступления. В мае он освободился из тюрьмы, где отбыл 11 лет за изнасилование и разбой. 18 октября он покинул Волгоградскую область на попутном транспорте, который нашёл в одной из социальных сетей, рассказали в СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей