Мебель в детском саду. Фото http://ekaterinburg.verro.ru/tovari-dlya-detei-igrushki/igrovaya-mebel-dlya-mini-sadikov-61390.html

27 октября 2017, 10:30

Директор детсада в Чечне обвинена в гибели ребенка

Руководителю частного детского сада в селе Гойты Зулихан Сембиевой грозит до шести лет лишения свободы в связи с гибелью ребенка, оставшегося без присмотра, заявили в прокуратуре Чечни.  

Как писал "Кавказский узел", 12 октября в частном дошкольном учреждении в селе Гойты Урус-Мартановского района погиб один из воспитанников. 23 октября следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"Воспитанник частного детсада погиб в результате удушения, застряв между кроватями. При этом в момент происшествия в помещении отсутствовал персонал. Ребенок погиб из-за халатного отношения работников учреждения к своим обязанностям. Также в ходе проведенной проверки установлено, что в качестве воспитателей в данном детском саду работали лица, не имеющие соответствующего образования, с которыми, к тому же, не заключались трудовые договора. Персонал не был уведомлен о своих должностных обязанностях и не проводил занятий с детьми", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры.

По его словам, были выявлены и другие серьезные нарушения. Ответственность за смерть ребенка понесет руководство данного дошкольного учреждения, заявил представитель ведомства.

"Допущенные директором детсада нарушения, касательно предоставления услуг и организации работы учреждения, фактически привели к гибели малолетнего. Директору учреждения Зулихан Сембиевой 25 октября официально предъявлено обвинение по п. "б" и "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Максимальное наказание по инкриминируемой ей статье – 6 лет лишения свободы", - сказал сотрудник прокуратуры.

Местные жители отмечают, что в селении Гойты есть два государственных учреждения дошкольного образования. Однако, из-за нехватки в них мест, некоторые родители вынуждены были отдать своих детей в частный садик.

"Мест в обычных садиках не хватает, поэтому родителям приходится прибегать к услугам частных детсадов. Некоторые исходили из того, что там детей меньше, отношение к ним будет лучше, питание и все остальное, тоже. Теперь, когда в таком частном садике умер ребенок, многие думают над тем, что делать дальше. Выяснилось, что работали там вовсе не квалифицированные специалисты, никакого контроля за детьми практически не было, что подтверждает эта трагедия", - сказала местная жительница Мадина.

Жители населенного пункта сообщили также, что после гибели ребенка частный детсад закрыт. "Будет ли он теперь вообще работать, неизвестно, потому что директора собираются судить. К тому же не думаю, что родители захотят, чтобы их дети и дальше посещали это место", - считает житель селения Магомед.

"Кавказский узел" не располагает комментариями директора детсада заявлений следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей