Учениях в Дагестане. Фото https://www.riadagestan.ru/news/security/bolee_300_edinits_voennoy_tekhniki_prinyali_uchastie_v_ucheniyakh_v_dagestane/

27 октября 2017, 09:26

Более тысячи военных подняты по тревоге в Дагестане

Подразделения мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии, дислоцированной в Дагестане, проходят проверку боеготовности.

Военнослужащие были подняты по тревоге в рамках итоговой проверки соединения за 2017 учебный год, уточнил руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Подразделения бригады приведены в высшие степени боевой готовности, выполнили комплекс мероприятий, включающих подъем по тревоге, выход в район формирования колонн и совершение марша в район сосредоточения", - цитирует сегодня Астафьева ТАСС.

Сегодня военные выполнят контрольные стрельбы из стрелкового оружия и вооружения штатных боевых машин на полигоне Дальний. К проверке боевой готовности привлечены более тысячи военнослужащих мотострелковой бригады и задействовано свыше 100 единиц вооружения и военной техники, проинформировал Астафьев.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 24 октября по учебной тревоге были подняты десантники на Кубани и Ставрополье. Они отрабатывали переброску войск на большие расстояния и десантирования с парашютами на незнакомые площадки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей