Бойцы Росгвардии. Фото https://socmedia.enisey.tv/news/post-3036/

27 октября 2017, 09:15

Командир ‍погибших в Чечне бойцов Росгвардии отстранен от должности

Командир подразделения Росгвардии, где 23 октября офицер расстрелял четырех своих сослуживцев, отстранен от должности и дает показания в рамках служебной проверки.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября в чеченской станице в Шелковской старший лейтенант Росгвардии Марат Гаджиев открыл стрельбу в казарме и смертельно ранил четырех сослуживцев, после чего был убит. 26 октября источники в силовых структурах сообщили, что командир дислоцированного в Шелковской подразделения задержан.

К трагедии в части Росгвардии привела эмоциональная реакция военнослужащего, жену которого выселили с территории части, сообщил 25 октября глава Росгвардии Золотов. Сослуживцы Гаджиева рассказали, что спровоцировать его могли сложные отношения с командованием.

В Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии по Чеченской Республике сегодня не подтвердили факт задержания командира подразделения в Шелковской, отметив, что речь идет об отстранении от должности.

«Командир войсковой части, где 23 октября произошло ЧП, связанное с убийством военнослужащих, майор Роман Курдюков не задержан. Он отстранен от занимаемой должности на время проведения следствия», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в Управлении ФСВНГ по Чечне.

При этом он отметил, что Курдюков 26 октября был доставлен в Грозный, в штаб 46-й оперативной бригады ФСВНГ России. «Он в настоящее время находится в расположении 46-й бригады, где дает показания относительно произошедшего. Кроме того, к нему есть и другие вопросы», - сообщил источник.

Информацию о временном отстранении от исполнения служебный обязанностей командира воинской части Росгвардии, где офицер расстрелял четверых сослуживцев, подтвердил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского округа Росгвардии Александр Локтев.

"Командир воинской части Росгвардии, дислоцируемой в населенном пункте Шелковская Чеченской Республики, временно отстранен от исполнения должностных обязанностей на период проведения служебной проверки", - заявил 26 октября вечером Александр Локтев. Он также отметил, что отстраненный офицер находится на территории 46-й бригады оперативного назначения в Грозном, передает ТАСС.

Информация об этом же размещена на сайте Росгвардии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей