24 декабря 2002, 11:32

Организаторы последней диверсии на ЛЭП "Кавкасиони" требуют 10 тысяч долларов

200 мегаватт электроэнергии не поступает из России второй день из-за повреждения с применением огнестрельного оружия 500-киловольтной линии электропередач высокого напряжения "Кавкасиони", связывающей энергосистемы Грузии и РФ.

Как сказал в понедельник журналистам уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, повреждение ЛЭП произошло на контролируемой грузинской стороной территории в районе Нахарского перевала. По его словам, злоумышленники оставили на месте диверсии письмо, в котором выдвигают требование о выдаче им 10 тысяч долларов.

Эмзар Квициани заявил, что изучает этот вопрос. "Из-за суровых климатических условий затруднен процесс восстановления поврежденного участка ЛЭП "Кавкасиони", - сказал он. В грузино-российской компании "Сакрусэнерго" заявили, что ремонтные работы будут завершены в течение 2-3 дней.

Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, на верхнюю часть которого в настоящее время распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей