Инспектор ДПС. Фото https://gazeta13.ru/33733_operaciya_gibdd_bezopasnyj_region_startovala_v_mordovii_timoha

26 октября 2017, 23:03

Инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии оштрафован на два миллиона за взятку

Суд назначил сотруднику ГИБДД в Урванском районе двухмиллионный штраф за вымогательство с водителя взятки в 25 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", инспектор ДПС был заподозрен в вымогательстве взятки с водителя, которого он остановил 12 сентября 2016 года.

Суд установил, что полицейский потребовал от мужчины 50 тысяч рублей за то, чтобы не составлять на него протокол о вождении в пьяном виде. Позднее он согласился снизить сумму взятки наполовину. При получении этих денег в Нарткале инспектора задержали, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии.

Инспектор ДПС осужден по пункту "б" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством взятки). Суд назначил ему два миллиона рублей штрафа.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало. Дата вынесения приговора и название суда в сообщении прокуратуры не указываются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей