Афиша фильма "Матильда". Фото: Sputnik/ Алексей Куденко

26 октября 2017, 19:32

Жители Краснодара встретили премьеру "Матильды" без интереса

На премьерные сеансы нашумевшего фильма "Матильда" в краснодарских кинотеатрах продается менее половины билетов. Люди неохотно идут в кинотеатры, опасаясь провокаций, предположила жительница Краснодара Ольга. Краснодарец Юрий признался, что ожидал от фильма большего.

Как писал "Кавказский узел", сегодня российские кинотеатры начали показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Из-за угроз, поступавших прокатчикам перед премьерой фильма, первые показы картины в Волгограде прошли при усиленных мерах безопасности. Жители Ростова-на-Дону ажиотажного интереса к фильму не проявили, но первые зрители похвалили картину.

Премьерные показы фильма "Матильда" проходят в шести краснодарских кинотеатрах, при этом ажиотажа вокруг картины не наблюдается, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Будний день сегодня, зрителей, как обычно, не очень много. Такого ажиотажа, какой бывает на разрекламированных премьерах, нет. На "Матильду" идут в основном женщины пенсионного возраста, молодежь вообще не интересуется. В зале на 200 мест было куплено всего 50 билетов", - сообщила билетный кассир кинотеатра "Монитор Красная площадь" Валентина Гракова корреспонденту "Кавказского узла".

По данным единой автоматизированной информационной системы данных о кинопоказах, "Матильда» занимает в Краснодаре, как и в России в целом, второе место по сборам. По состоянию на 19.00, картину в Краснодаре посмотрели 2714 человек - прошло 165 сеансов, при этом в среднем на одном сеансе было 16 зрителей. Согласно данным сервиса "Яндекс.Афиша" на 19.00, ни на один из вечерних показов "Матильды" в Краснодаре не продано даже половины билетов.

На входе в кинотеатр "Киномакс" в торговом центре "Галерея" сегодня были усилены меры безопасности, рассказал житель Краснодара Юрий Евстафьев корреспонденту "Кавказского узла".

"Меня попросили показать содержимое сумки на входе в торговый центр, на входе в кинотеатр, а потом и на входе в зал. Я пришел посмотреть "Матильду", мне интересно, из-за чего поднялся такой громкий скандал", - сообщил мужчина.

Юрий отметил, что посетил сеанс в 16.00. Зал, по его словам, был почти пустой. "Фильм меня разочаровал, если честно. Красивые костюмы, актеры, одежды, а сюжет обычный, даже пошловатый, как мне показалось», - сказал он.

Сюжет фильма "Матильда" основан на истории отношений балерины Матильды Кшесинской и будущего российского императора Николая II. Задолго до премьеры депутат Госдумы Наталья Поклонская инициировала кампанию против фильма, указав что Николай II канонизирован Русской православной церковью. "Поклонская очень деятельно, не видя фильм, стала доказывать, что эта художественная лента оскорбляет чувства верующих", - напомнил замдиректора "Центра политических технологий" Алексей Макаркин.

Жительница Краснодара Ольга Ямщикова призналась, что пришла на премьеру фильма из-за многочисленных публикаций о нем в прессе. "Я считаю, что Поклонская, наоборот, сделала хорошую рекламу фильму. Посмотрят все, но позже в интернете. Некоторые мои знакомые просто боялись провокаций, поэтому сегодня не пошли в кинотеатр - что там на уме у наших казаков, никто не знает", - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Ольги, о последнем российском императоре Николае II жители России знают мало - в основном россиянам известно только о казни его семьи большевиками в Екатеринбурге.

"Он был такой же человек, имел свои слабости. Он полюбил, и если бы он был обычным человеком, то мог бы развестись с супругой и жениться на Матильде. В этом нет ничего пошлого, это жизнь. На мой взгляд, и об этом нужно говорить. Совершенно не разделяю истерику Поклонской", - заявила женщина.

После известия о выдаче картине прокатного удостоверения глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "Матильду" "безнравственным" фильмом. Кампания против фильма имеет очевидные признаки спекуляции и то, что Кадыров поддержал ее, вполне логично, сказал "Кавказскому узлу" глава научных исследований института "Диалог цивилизаций" Алексей Малашенко.

Согласно информации на сайтах краснодарских кинотеатров, фильм "Матильда" будет демонстрироваться до 1 ноября.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей