Кадр из фильма "Матильда". Фото https://www.youtube.com/watch?v=bGRPvQGY6Do

26 октября 2017, 18:41

Восемь ростовских кинотеатров начали показы "Матильды"

Семь кинотеатров Ростова-на-Дону и один кинотеатр в Батайске сегодня начали показывать нашумевший фильм "Матильда", но ростовчане не проявили ажиотажного интереса к картине. Первые зрители, опрошенные "Кавказским узлом", оценили фильм положительно.

Как писал "Кавказский узел", перед запланированной на сегодня премьерой фильма "Матильда" кинопрокатчики в разных городах России получали угрозы. Ейский киноцентр "Премьер" в связи с этими угрозами отказался показывать фильм, а в Ростове-на-Дону по той же причине был отменен предпоказ "Матильды". В СКФО фильм можно увидеть только в семи городах - Махачкале, Каспийске, Нальчике, Черкесске, Владикавказе, Пятигорске и Ставрополе.

Продажа билетов на первые сеансы "Матильды" в Ростове-на-Дону проходит без ажиотажа. Ростовчане, посмотревшие картину сегодня, не нашли в ней ничего оскорбительного, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно данным "Яндекс.Афиши", к 18.30 мск на всех сеансах "Матильды" в ростовских кинотеатрах остается достаточно много свободных мест.

Фильм Алексея Учителя рассказывает о романе балерины Матильды Кшесинской и будущего российского императора Николая II. Противники картины возмущались, что образ Николая II в фильме не соответствует образу императора, канонизированного Русской православной церковью. Глава научных исследований института "Диалог цивилизаций" Алексей Малашенко усмотрел в скандале вокруг "Матильды" признаки спекуляции.

"Фильм, на мой взгляд, о том, как многим мы иногда готовы пожертвовать ради любви. Никакого другого подтекста я не увидела. Фильм заставляет задуматься, очень впечатляет. Я всем рекомендую посмотреть этот фильм!" - сказала студентка Кристина корреспонденту "Кавказского узла".

Подруга девушки Анна согласилась с такой оценкой. "Фильм "Матильда" - это красивая сказка о любви, ни больше, ни меньше. Что тут добавить?" - сказала она.

"Хорошая человеческая история о любви, о власти, о нерешительном и слабом мужчине и о том, кто в итоге и любовь свою потерял, и страну", - охарактеризовал увиденный фильм ростовчанин Вадим.

Жительница Ростова-на-Дону Евгения убеждена, что скандальная репутация фильма не имеет под собой никаких оснований. "Посмотрела и могу заявить, что весь скандал был раздут из ничего. Любовных сцен мало, они очень красиво и тактично показаны. Этот "фильм о любви и только о любви. Великолепные декорации и шикарные костюмы", - сообщила девушка корреспонденту "Кавказского узла".

"Кого этим фильмом можно оскорбить? На мой взгляд, никого. Самый рядовой отечественный художественный фильм с претензией на исторический жанр", - сказал ростовчанин Максим.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей