СИЗО-1 в Баку. Фото http://minval.az/news/123498398

26 октября 2017, 17:51

Беглый арестант задержан в Азербайджане

Полицейские задержали сегодня подсудимого Али Агами, которому удалось сбежать из-под конвоя по дороге в бакинский изолятор. Поиски второго беглеца продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября арестанты Этибар Магомедов и Али Агами сбежали из поезда, на котором их везли из суда.

Мамедов обвиняется по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Агами, который ранее уже был судим, предъявлено обвинение по ст. 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия). На суде 20 октября обвинение потребовало для каждого из них по 19 лет заключения.

Али Агами был задержан сегодня и помещен в СИЗО, сообщила пресс-служба Пенитенциарной службы. В отношении него и второго беглеца, поиски которого продолжаются, возбуждено уголовное дело по статье 304.2.1 УК Азербайджана (побег группы лиц из мест лишения свободы или из-под стражи по предварительному сговору). По этой статье им грозит до шести лет лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от задержанного или его представителей не поступало.

Напомним, что после побега арестантов были уволены 13 сотрудников Минюста. Трое конвойных арестованы по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей