СИЗО-1 в Баку. Фото http://minval.az/news/123498398

26 октября 2017, 17:51

Беглый арестант задержан в Азербайджане

Полицейские задержали сегодня подсудимого Али Агами, которому удалось сбежать из-под конвоя по дороге в бакинский изолятор. Поиски второго беглеца продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября арестанты Этибар Магомедов и Али Агами сбежали из поезда, на котором их везли из суда.

Мамедов обвиняется по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Агами, который ранее уже был судим, предъявлено обвинение по ст. 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия). На суде 20 октября обвинение потребовало для каждого из них по 19 лет заключения.

Али Агами был задержан сегодня и помещен в СИЗО, сообщила пресс-служба Пенитенциарной службы. В отношении него и второго беглеца, поиски которого продолжаются, возбуждено уголовное дело по статье 304.2.1 УК Азербайджана (побег группы лиц из мест лишения свободы или из-под стражи по предварительному сговору). По этой статье им грозит до шести лет лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от задержанного или его представителей не поступало.

Напомним, что после побега арестантов были уволены 13 сотрудников Минюста. Трое конвойных арестованы по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии