Бойцы Росгвардии. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

26 октября 2017, 15:47

Задержан командир ‍погибших в Чечне бойцов Росгвардии

В Чечне задержан командир подразделения Росгвардии, где 23 октября офицер расстрелял четырех своих сослуживцев, сообщили источники в силовых органах.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября в чеченской станице в Шелковской старший лейтенант Росгвардии Марат Гаджиев открыл стрельбу в казарме и смертельно ранил четырех сослуживцев. Сам он был убит. К трагедии в Шелковской привела эмоциональная реакция военнослужащего, жену которого выселили из части, сообщил 25 октября глава Росгвардии Золотов.

Сослуживцы Гаджиева считают, что спровоцировать его могли сложные отношения с командованием.

О задержании командира подразделения Росгвардии, дислоцированного в Шелковской, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» источник в силовых структурах Чечни.

«Командир подразделения, в котором служил Марат Гаджиев, расстрелявший своих сослуживцев, задержан. С ним работают военные следователи», - заявил источник, добавив, что задержание офицера произошло сегодня утром.

В военной комендатуре Чечни не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

О задержании командира батальона Росгвардии в Чечне, где боец расстрелял сослуживцев, сообщило сегодня со ссылкой на неназванные источники, «РенТВ», отметив, что командира вывели в наручниках.

О том же сообщили источник, близкий к ФСБ, и источник, близкий к Росгвардии, на которые ссылается РБК. При этом, по данным издания, командира войсковой части, где военнослужащий расстрелял сослуживцев, задержали сотрудники следственного управления СКР по Южному военному округу еще вечером 25 октября.

По словам близкого к Росгвардии источника, командир "устроил невыносимые условия службы". "Доходило до угрозы увольнения за лежание на койке", — рассказал источник. По его словам, командир мог запретить спать в обеденное время на кроватях, из-за чего бойцы были вынуждены ложиться на полу, а примерно за три недели до происшествия с Гаджиевым в части "был бунт против беспредела".

Ранее источник в администрации Шелковского района сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что подразделением Росгвардии, дислоцированным в райцентре Шелковская в Чечне, командует майор Роман Николаевич Курдюков. Эта же информация подтверждается данными системы «СПАРК-Интерфакс».

Информации о задержании офицера в Чечне на сайтах МВД России и Росгвардии, по данным на 15.46 мск 26 октября, не было.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей