Кадр из фильма "Матильда". Скриншот из видео пользователя Официальные Трейлеры
 https://www.youtube.com/watch?v=FvYBquWXbvU

26 октября 2017, 15:19

Кинотеатры семи городов Северного Кавказа рискнули показать "Матильду"

К показу нашумевшего еще до премьеры фильма "Матильда" сегодня приступили лишь некоторые кинотеатры в городах Северного Кавказа - Махачкале, Каспийске, Нальчике, Черкесске, Владикавказе, Пятигорске и Ставрополе.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня назначена премьера фильма Алексея Учителя "Матильда". После выдачи прокатного удостоверения "Матильде" Рамзан Кадыров заявил, что не станет запрещать показ "Матильды" в Чечне, поскольку жители республики сами "не станут тратить время" на просмотр "безнравственного" фильма. Премьера фильма в республике отменена по инициативе кинопрокатчиков, и руководство Чечни не имеет к этому отношения, сообщил 23 октября замдиректора ТРЦ "Грозный-Сити" Хасан Дацаев.

13 октября представитель киносети "Люксор" Роман Михайлов сообщил, что российские кинотеатры получали угрозы в связи с предстоящим показом "Матильды". Киноцентр "Премьер" города Ейска на Кубани не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила 23 октября директор кинотеатра.

На показ фильма решились два кинотеатра в Дагестане

Крупные махачкалинские кинотеатры "Россия" и "Октябрь" отказались от показа "Матильды", в афишах этих кинотеатров на 26 и 27 октября фильм не значится, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Представитель кинотеатра "Октябрь" объяснил корреспонденту "Кавказского узла" отказ от приобретения права на прокат фильма тем, что картина "не будет пользоваться популярностью у зрителей в Дагестане".

Это решение также связано с желанием оградить посетителей от "рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма", а кроме того, учтена позиция первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова, который не рекомендовал прокат фильма, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник в руководстве кинотеатра.

В августе первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов попросил исключить республику из прокатного удостоверения на показ "Матильды" после аналогичной просьбы в адрес Минкультуры России со стороны Рамзана Кадырова. Минкультуры ответило, что не вправе делать исключения для отдельных регионов, и предложило властям Чечни и Дагестана самим решать вопрос с запретом фильма.

При этом с сегодняшнего дня фильм демонстрируется в относительно небольшом кинотеатре Cinema Hall в Махачкале и в кинотеатре "Москва" в Каспийске, передал корреспондент "Кавказского узла".

Премьера "Матильды" мало заинтересовала нальчан

В Кабардино-Балкарии показ фильма идет лишь в одном кинотеатре - "Дея Синема" в Нальчике. Запланировано несколько сеансов - три поздних сеанса в VIP-зале и семь сеансов в обычном зале. Стоимость билета на дневные сеансы составляет 180 рублей, на вечерние – 240 рублей, передал корреспондент "Кавказского узла".

На сеанс, который начался в 11.55 мск, было продано около 10 билетов, а на сеанс, запланированный на 14.00 мск, по данным на 12.40 мск, не был продан ни один билет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" работница кассы кинотеатра.

В Черкесске фильм идет в кинотеатре "Чарли", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" менеджер кинотеатра по рекламе Ольга Синюкова. "Первый сеанс состоялся в 12.30 [мск]. Прокат фильма запланирован до 15 ноября. В первую неделю запланировано шесть показов в день. Цены на билеты - от 260 до 300 рублей за сеанс", - пояснила она.

Не менее девяти кинотеатров Ставрополья решили показать "Матильду"

Согласно данным сервиса "Яндекс.Афиша", помимо Махачкалы, Каспийска, Нальчика и Черкесска, нашумевший фильм вышел на экраны кинотеатров лишь еще в трех городах СКФО – Владикавказе, Ставрополе и Пятигорске.

При этом в столице Северной Осетии, по данным сервиса, "Матильду" запланировал на вечерние сеансы лишь кинотеатр "Столичный", в Ставрополе фильм покажут четыре кинотеатра, в Пятигорске – пять кинотеатров.

Напомним, что фильм "Матильда" рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Противники показа картины заявили, что экранный образ не соответствует образу императора Николая II, канонизированного Русской православной церковью. В кампании против показа фильма "Матильда" есть признаки спекуляции, сообщил "Кавказскому узлу" руководитель научных исследований института "Диалог цивилизаций" Алексей Малашенко.

Автор: Карина Гаджиева, Луиза Оразаева, Ася Капаева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей