Ольга Яковлева.  Фото krd.ru

26 октября 2017, 13:16

Дело вице-мэра Краснодара Яковлевой направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело о злоупотреблении Ольги Яковлевой должностными полномочиями на посту заммэра Краснодара, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", Ольга Яковлева была назначена заместителем мэра Краснодара 8 декабря 2015 года. В конце декабря 2016 года стало известно, что она обвинена в превышении должностных полномочий, а в январе 2017 года написала заявление об отставке по собственному желанию. Изначально Яковлева была арестована, но затем мера пресечения ей была изменена на содержание под домашним арестом.

По данным следствия, Ольга Яковлева в сентябре 2016 года согласовала проект постановления о согласии мэрии на совершение крупной сделки между МУП «Водоканал» и коммерческой организацией, зная, что проект не соответствует законодательству.

На основании этого постановления был заключен договор на реконструкцию объектов водоснабжения и строительство многоярусной надземной парковки. В ходе реализации проекта планировалось изменение вида разрешенного использования земельных участков, на которых располагались объекты, их объединение, заключение договора аренды.

Однако предоставление в аренду находящихся в муниципальной собственности земель требует проведение торгов и публичных слушаний, чего не было сделано, утверждают следователи. В связи с этим Ольга Яковлева была обвинена в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Яковлевой грозит до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей