Плато Нуцубидзе в Тбилиси. Фото http://tbilisi.wikimapia.org/ru/photos/14

26 октября 2017, 13:07

Очевидцы гибели мужчины в Грузии рассказали о применении полицией силы

Задержанный в Тбилиси мужчина перед смертью предупредил полицейских, что ему плохо, однако те применили силу, сообщили очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел 25 октября на плато Нуцубидзе.  Молодому мужчине стало плохо, когда полицейские попытались задержать его за административное правонарушение, и он скончался.

По данным МВД Грузии, мужчина оскорблял местных жителей и полицейских и отказывался подчиниться требованиям сотрудников правоохранительных органов, которые призывали его к спокойствию.

МВД утверждает, что во время инцидента молодой мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы подтвердили эту информацию. По их словам, задержанный успел сообщить полиции, что чувствует себя нехорошо и попросил освободить его, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я видела, что полиция скрутила ему руки. Один из этих несчастных (всего были задержаны несколько человек) сказал, что ему плохо и попросил оставить его в покое. Парни, которые были рядом, также просили: "Отпустите мужчину. Вы же видите, что ему плохо". Была применена чрезмерная сила – это факт", - заявила в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии одна из местных жительниц Кетеван Тодрия.

Главная прокуратура Грузии в связи с инцидентом начала расследование по 116 статье УК Грузии (причинение смерти по неосторожности). Допрошены полицейские, которые задерживали умершего. Тело мужчины было доставлено в прозектуру города Рустави, пишет "Грузия Online".

Сотрудники МВД не прокомментировали заявление очевидцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей